• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 간단 오겹살 간장조림 홍소육(동파육칭구)
귀찮아오 추천 1 조회 36,836 21.10.22 00:56 댓글 97
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 21.11.08 18:29

    오 맛이 어때!?!!?

  • 21.11.08 18:31

    @귀찮아오 약간 데리야끼같기도 하궁.. 나는 맵찔이라 청양고추같은 건 안 넣구.. 막 여시 조리법이랑 완전 똑같진 않아서 같은 맛 일진 모르겠지만ㅎㅎ 덕분에 맛있는 저녁 먹고 있어! 고마워 😊
    고추가루같은 거 넣어도 될것같아!ㅎㅎ

  • 작성자 21.11.08 18:52

    @꽃의 요정 메리벨 고춧가루 넣어도 맛있겠다!!ㅎㅎ 맛있게 먹었다니 기분좋다아~~ 고마워!

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.11.08 19:17

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.11.08 19:30

  • 21.11.08 19:39

    오 도전해본다!!!

  • 이번주에 꼭 도전해봐야겠다ㅠㅠㅠ

  • 21.11.08 20:25

    개존맛탱 ㅠㅠㅠ 딱 봐도 맛있어보여

  • 21.11.08 21:01

    이거 주말에 해먹을래 넘 고마워😻😻😻

  • 21.11.08 21:27

    정말.. 진짜 맛있어 너무너무 맛있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼겹 없어서 목살로 했는데도 진짜맛있어 차례차례 설명도 자세히해주고 양도 얼만큼 넣었는지 보여줘서 성공했다!!!
    레시피 고마워!!!!

  • 작성자 21.11.08 21:22

    여시 리액션 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 맛있게먹어줘서 고마워 💕💕 담엔 껍데기붙은걸로도 해봐 진짜맛나더라!!

  • 21.11.08 21:27

    @귀찮아오 앞으로 자주먹을 거 같아 쿡쿡

  • 21.11.08 21:26

    당장 주말에 해먹어야지!!

  • 21.11.08 21:52

    와 요리사 여시~~~~ 다음이 해먹어야쥐 고마우이!!

  • 21.11.08 22:09

    다욧중인데 미쳐따..

  • 21.11.08 22:16

    오 내가 해먹는 조리법이랑은 달라서 재밌게 봤어! 여시처럼 설탕물 따로 만들어서 해도 되고, 고기 삶고 볶은거 꺼내뒀다가 기름에 설탕 녹인거에 바로 넣고 같이 볶아도 맛있어😋 담엔 여시가 말해준 방법대로 함 해볼게!

  • 작성자 21.11.08 22:25

    나능 파기름이랑 간장태운 향 내려구 일부러 따로했는데 귀찮을때는 글케해도 좋을거같어!!
    맛의차이는… 어케다른지 궁금하네..

  • 21.11.08 22:36

    @귀찮아오 응응 저렇게 해도 파기름 내고 간장태운향 나게 하는거라서! 전에 중국에 있을때 친구가 그렇게 하더라구ㅋㅋ 암튼 해먹어보고 맛 차이 있는지! 후기 남길게 레시피 고마워 여샤~

  • 작성자 21.11.09 00:13

    @모모나이트 오오..!!! 고마워요!!ㅎㅎ🥳🥳

  • 21.11.12 17:44

    @귀찮아오 오늘 해먹고 후기 남기러 왓읍니다!(사진은...넘나..개발새발이라...차마 못올리것어..) 여시 레시피랑은 좀 다르게 모든 양념을 끓이기 전에 끝내서 1시간 끓인 후에 바로 먹었어!
    맛은 여시 방식이 더 기름기 없어서 깔끔해! 내가 알던 방식보다 번거롭지만 그만큼 더 한국인 입에 맞는 느낌?! 여시 덕에 새로운 조리법 알았어🥰 귀찮지만 않으면 종종 해먹을거같아~~

  • 21.11.08 22:26

    오 진짜 맛있어 보임!!! 중간 중간 설명 너무 웃겨서 휘리릭 읽힘!! 고마워!!!

  • 21.11.08 22:33

    ㅁㅊ 개맛있겠다 고마워ㅠㅠ

  • 21.11.08 23:38

    와 맛있겠다

  • 홍소육 대박이다 맛있겠다ㅠㅠ

  • 21.11.09 00:59

    ㅈㄴ 맛있겠다 후아

  • 21.11.09 03:32

    여샤 첨에 설탕 녹이는 작업 대신 물엿+물으로 하면 맛 차이 많이 나려나???

    고마워!! 걍 물엿으로 해봐야겠다ㅎㅎ

  • 작성자 21.11.09 03:46

    아니 거의 이게 설탕물인지 물엿 넣은건지 모를정도일것같긴해
    나도 본래 중국 가정식레시피로 따라해보려고 절케 했는데 귀찮아..
    나도 담에는 그냥 물엿넣으려궁

  • 와 개맛있겠다미쳤다

  • 21.11.09 07:07

    동파육비슷맛있는거… 츄베릅

  • 21.11.09 09:22

    와 이거다 이거!! 대박 해먹을꺼야!!! 레시피 고마워!!!!!

  • 21.11.09 11:03

    나 이번 집들이때 해볼라구!!!! 자세한 레시피 고마워 해먹어보고 후기 남기러올게❤️❤️

  • 21.11.09 11:07

    맛있겠다!!!!! 꼭 도전해보겠어!!!!!!

  • 21.11.09 11:41

    개맛있겠다

  • 21.11.10 03:18

    여시야 오늘 해먹었음 거마워 나는 찜찌는거에서 못참고 덜 쪄서 말랑하지 않고 좀 딱딱스가 됐는데 그래도 개쌉존맛탱이야 ~~~ 청경채 삶는거 구찮으면 걍 접시에 물 붓고 뚜껑 대강 덮고 전자렌지에 2분 돌여버리면 된다이~~~~~

  • 작성자 21.11.11 15:37

    오ㅜㅜㅜ 레인지 꿀팁 진짜 고마워 여샤ㅜㅜ 나 담에 이케 해먹을래!!

  • 21.11.11 15:28

    너무 삶아서 고무같은 수육도 이걸로 살릴 수 있을까… 후… 일단 오늘 해볼게

  • 작성자 21.11.11 15:36

    헉 얼마나 어케 삶아진겨 여샤..?

  • 21.11.11 15:37

    @귀찮아오 몰라ㅠㅠ 아빠가 삶았는데 먹다가 턱 나갈뻔ㅜㅜㅜ기름기도 별로 없어서 먹는데 힘들었어

  • 작성자 21.11.11 15:39

    @염흥철 부위가 기름기가 적은 부위인가..? 아니면 진짜 여시말대로 너무 삶으셔서 지방이 다 물쪽으로 빠져서 질겨졌나봐ㅜㅜㅜ 나같으면 그 삶은물있음 거기다 양념하고 고기 잘게잘라서 팬에 넣은다음
    양념부어서 조금 졸이고 밥에 비벼묵을래..

  • 21.11.11 15:40

    @귀찮아오 웅 오늘 해볼게ㅠㅠㅋㅋㅋ 진짜 봉변이야 김장김치랑 먹으려구 했는데 갑자기 이 글 생각나섴ㅋㅋ후기 남겨줄겡

  • 21.11.11 23:41

    여시야 나오늘해먹었는데 이거 만들어서 팔자고 너무맛있다고 난리였어ㅋㅋ 고마웡

  • 21.11.12 20:23

    여샤 나 재미삼아 치킨으로 해먹었는데 존맛이다 울엄마도 완전 좋아하셨어 고마워ㅋㅋㅋㅋ

  • 21.11.16 20:10

    할.. 색다른 고기 요리 찾다가 발견.. 나 내일 해먹어 볼래!!

  • 21.11.17 14:01

    여시야 나 오늘 해먹었어. 청경채 없고 알배추 남은게 있어서 알배추 넣었는데, 이것도 존맛이네! 고마워 덕분에 한끼 맛있게 먹었다ㅎㅎㅎ

  • 22.08.01 17:56

    진짜 너무 맛있다…

  • 22.08.09 12:18

    잘먹었습니다❤️

  • 22.12.13 17:09

    이거 진짜 2시간은 걸리지만 천상의 맛임ㅠㅠ 입안에서 온갖 향이 가득나는 요리야. 나는 집에 생강청이 있어서 그걸 많이 넣고 싸먹을 야채는 알배추로 했어!! 가족들 반응 매우 좋았어 넘 잘먹었다 증말😭😭

최신목록