이야~ 넘 고마워요~ 정말루 감솨해염~^^
전공이면~ 많이 알겠당..^^ 담에두 혹시나 궁금한거있음
물오볼게여~ 갈켜주세여~ 히히~
덕분에 다요트 하는데 도움이 마니 된거 가타염~
마시께 먹는 방법까쥐~ 넘거마어여~ 기뿌당~^^
우리 욜띠미해여~ 다쉬한번 고맙슴다~
: 저 역시 전공때문에 조금 영양학공부를 했었고
: 정확함을 위해
: 식품영양학과 다니는친구에게 물어보았답니다
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: 우뭇가사리의 칼로리는 100그램당 10칼로리미만이랍니다
: 그리고 곤약은 이상한 냄새 때문에 조금은 먹기가 힘들죠..
: 곤약의 주요성분은 전분인데
: 이것을 묵처럼 쑤는것이구요..
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: 이에 반해 우뭇가사리는 바다에서 나는 해초로
: 물에 끓여서 식히면 우리가 시중에서 구할수 있는모습이 된답니다
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: 다만..
: 우뭇가사리는 쉽게 상해서 보관이 어렵다는단점이 있죠..
: 그리구 영양가는 거의 없어요..
: 그렇게 때문에 될수 있으면 다른 것과 함께 먹는것이 좋아요
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: 우뭇가사리를 맛있게 먹으려면요..
: 1.콩국물에 말아먹으면 단백징과 지질보충이 가능헤요
: 2.심심하게 양념간장을 만들어고 오이 당근등을 채썰어서
: 같이 비벼먹어도 좋답니다
: 3.그리고 우뭇가사리를 약간 넓적하게 썬다음 깻잎에 말아서 (아주 작은 롤케익 모양으로)
: 기름을 제거하고 얇게 저민 소고기를 싸서 샤브샤브식으로 먹어도 좋답니다
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