출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 스마일로즈
재료
계란4개 시금치조금(통깨조금으로 무쳐줍니다) 베이컨4장 포도씨유조금 소금1/2작은술 물2큰술
양념은 가감하세요
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볼에 계란4개를 깨트려 담고 물2큰술 넣은다음 많이 풀어 줍니다
먼저 계란말이 만들때도 말씀 드렸지만
식당에선 계란말이 할때 100번정도를 풀어 준다고 합니다
계란을 체에 내려서 알끈을 제거해도 되지만
쉽게 젓가락으로 거품나기 전까지 일정한 속도로
휘익 저어주면 부드러운 계란말이가 된답니다
계란이 싱싱해서인지 노른자 색깔이 선명 하네요
냉동실에 있는 베이컨을 꺼내서 약간 해동된 상태 입니다
시금치는 소금 조금넣고 살짝 데쳐서 통깨와 소금 조금으로 밑간을 해줍니다
물이 팔팔 끓을때 베이컨을 살짝 넣었다 빼주었어요
기름기도 제거하고 계란말이에 혹시 덜익을까봐 미리 살짝 익혀주는편이지요
시금치를 밑간을 하면 게란말이 했을때 더욱 맛있는것 같아요~~~
여러번 정말 많이 풀어 주었더니 알끈이 없네요
이렇게 만들면 계란찜이 치즈를 넣은것처럼 부드럽고
속이 꽉찬 계란말이가 만들어 진답니다
이레시피는 TV에서 본 식당 황금레시피 입니다
후라이팬에 기름이 조금 남아 있어서인지 기포가 생겼네요
계란물을 1/2만 부어줍니다
젓가락으로 콕콕 찍어서 바람을 빼줍니다
계란한쪽에 베이컨을 올린다음 시금치도 올려 놓아요
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그리고 김밥싸듯이 말아 줍니다
끌어 당기며 말아 주면서 나머지 계란물을 부어 줍니다
도톰하게 잘말아졌네요
후라이팬 가장자리에 세우서 옆에도 익혀 줍니다
반대로도 익혀줍니다
짠~~~도톰하고 적당하게 노릇노릇한 계란말이가 완성 되었어요
계란말이가 조금 식었을때 썰어주어야 이쁘게 썰어 진답니다
시금치와 베이컨이 어울려서 느끼하지도 않고 맛난 계란말이가 완성 되었네요
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남편 식성이 초딩 식성이라 요런것들을 너무 좋아한답니다
맛나게 다먹고 나선 내일은 어묵 반찬을 부탁하네요 ㅎㅎ
저도 앞접시에 한개 덜어서 먹어 보았어요
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다른접시에도 담아 보았어요
이왕이면 보기좋은떡이 맛도 있다고
홍고추를 잘라서 위에 올려 놓았더니 꽃이 핀것 같네요
여러님들 기온이 많이 내려간것 같네요
모두들 김장준비 하신다고 바쁘시지요
저도 이번주말엔 김장을 할까 생각중 이랍니다
기온차가 많은 요즘 저처럼 감기몸살과 친해지지 마시고
건강하고 행복한 하루 되세요~~~
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