2024년 9월 14일 토요일 아침입니다.
글 옮긴 이 <건강 바이블 연구소> 원장 박 한서
제목 : 그리움이 있어야 사람입니다
사람이 그리워야 사람입니다
세상에서 가장 아름다운 고통은
그리움이라 했습니다.
어려서는 어른이 그립고
나이가 드니 젊은 날이 그립습니다.
여름이면 흰 눈이 그립고
겨울이면 푸른 바다가 그립습니다.
헤어지면 만나고 싶어서 그립고
어린 시절이 그립고 친구도 그립고
부모님도 그립고 형제도 그립고
내 사랑하는 모두가 너무 그립습니다.
인생을 살아오면서
많은 사람을 만나고 헤어졌습니다.
어떤 사람은 정말 따뜻했고
어떤 사람은 정말 차가웠습니다.
어떤 사람은 만나기 싫었고
어떤 사람은 헤어지기가 싫었습니다.
어떤 사람은 한없이 그리웠고
어떤 사람은 생각하기도 싫었습니다.
그러나 이제 나이가 들어가면서
누군가에게 그리운 사람이 되고 싶습니다.
내가 다른 사람을 그리워하는 것보다
다른 사람이 나를 그리워하는
그런 사람이 되고 싶습니다.
누군가 나를 그리워해 주고
나도 누군가가 그리운 따뜻한
삶이 되었으면 좋겠습니다.
내 그리움의 진실이
사랑하는 사람에게
늘 외면을 당하고...
사랑하는 사람의 마음을
아프게 하는 시간이
네게는 삶의
고통인지도 모릅니다.
가을은
그리움의 계절이 아닌가?
가을은 그리움으로 피어낸
기다림의 꽃을 줄 수 있는
사람이 그립습니다.
내 진실한. 사랑의
그리움의 꽃을...
받아줄 사람이 있으면
더욱 행복하리라.
그리움은 늘 쓸쓸하지만.
사랑의 아픔이 성숙하는 시간입니다.
그리움과 고독이
너무도 가슴을 아프게 하지만
늘 상 혼자 마시는 커피는
또 다른 그리움을 낳습니다.
나는 그리움도 좋아한다.
그리고 고독도 사랑한다.
시인의 그리움 속에는
늘 서투른 한편의 시와
사랑의 그리움이 있기 때문이다.
그리움에 젖다 보면
친구들에게 <카톡>으로
안부를 보내고...
그 분에게는
조용히 무릎을 꿇고 기도를 드리며
늘 그리움의 시를 쓰고 싶다.
우리는 어느 날인가
그리움이 멈추어지면
이 땅의 여행도 끝나고
떠나갈 사람들이 아닌가?
그리움으로 마음 문이 열리면
반드시 만나야할 사람 만나
사랑을 나누고 싶은 계절
다시 눈물의 기도로
사랑의 불꽃을 피워보자
<오늘의 묵상>
<아가서> 4장 1절-3절
1절 내 사랑 너는 어여쁘고도 어여쁘다.
너울(면사포) 속에 있는 네 눈이 비둘기 같고
네 머리털은 길르앗산 기슭에 누운 염소 떼 같구나.
2절 네 이(치아)는 목욕장에서 나오는 털 깎인 암양
곧 새끼 없는 것은 하나도 없이 각각 쌍태를
낳은 양 같구나.
3절 네 입술은 홍색 실 같고 네 입은 어여쁘고
너울 속의 네 뺨은 석류 한 쪽 같구나. <아멘>
<박 한서 원장 건강 비방 공개>
제목 : 달걀 하나를 먹으면 생기는
놀라운 신체 변화 10가지
1). 면역체계를 강화시킨다.
달걀 한 개에는 <셀레늄> 하루 섭취
권장량의 22프로가 들어있다
신체 면역체계를 지원하고 갑상샘 호르몬을
조절하는 데 도움이 되는 영양소다
어린이는 달걀을 꼭 먹어야 한다.
어린이나 사춘기 때 셀레늄을
충분히 섭취하지 못하면
심장 근육병에 걸릴 수 있다
2). 좋은 콜레스테롤 수준을 높인다.
콜레스테롤에는 건강에 좋은 콜레스테롤과
나쁜 콜레스테롤이 있다는 사실은 잘 알려져 있다
그런데 달걀 한 개에는 보통 212㎎의 콜레스테롤이
들어있지만 좋은 콜레스테롤 수치를 높여준다
3). 심장질환 발병 위험을 낮춘다.
나쁜 콜레스테롤인 LDL은 지방 분자를
동맥벽에 달라붙게 해 죽상 동맥경화증을 일으킨다.
반면에 좋은 콜레스테롤인 HDL은 이런 지방 분자를
동맥벽에서 제거하는 역할을 한다.
4). 활력을 북돋운다.
달걀 한 개에는 비타민B2 하루 섭취
권장량의 15프로가 들어있다
<리보플라빈>으로도 불리는 비타민B2는
신체가 음식을 연료로 전환시키는 것을 돕는다.
즉 에너지를 생산하는 데 도움을 주는 것이다
5). 피부와 머리털을 개선시킨다.
비타민B 복합체는 피부와 머리털.
눈. 간. 건강을 위해 꼭 필요한 영양소다
또한 신경계가 적절하게 기능하도록 돕는다.
달걀에는 이런 비타민B군이 풍부하게 들어있다
6). 두뇌를 보호한다.
달걀은 두뇌 음식이다
달걀에는 세포막의 구성 요소이자
신경전달 물질의 하나인 <아세틸콜린>을 합성하는데
꼭 필요한 물질인 <콜린>이 들어있다
<콜린> 결핍은 신경질환과 관련성이 있으며
인지기능을 저하 시킨다
7). 스트레스와 불안 증상을 완화한다.
달걀에 들어있는 아미노산이 부족하면
정신건강에 문제가 생길 수 있다
연구에 따르면 아미노산의 일종인
<라이신>을 섭취하면 신경기관에서
<세로토닌> 수치를 조절함으로써
불안과 스트레스를
감소시키는 것으로 나타났다
8). 뼈와 치아를 튼튼하게 한다.
달걀에는 뼈와 치아 건강에 중요한 비타민D가
포함된 몇 안 되는 천연식품 중 하나다
비타민D는 칼슘의 흡수를 돕는 효능이 있다
9). 포만감을 느끼게 해 덜 먹게 만든다.
달걀에는 양질의 단백질이 들어있다
연구에 의하면 고단백질 식품은 조금만 먹어도
배를 든든하고 포만감을 오래 지속시켜
식욕을 억제하는 효능이 있다
10). 살을 빠지게 한다.
아침에 빵을 먹은 사람과 달걀을 먹은 사람들로 나눠
연구한 결과 달걀을 먹은 사람들은 <베이글>을 먹은
사람보다 체중이 65프로 더 빠졌다
또 체지방은 16프로. 체질량 지수는 61프로.
허리둘레는 34프로가 더 줄어들었다.
값비싼 영양제보다 달걀을 많이 먹어서
늘 건강하시기를 바랍니다.