무화과 샐러드~무화과 먹는법, 샐러드만들기
9월에 가장 맛있는 과일~
무화과!!~
요즘은 한창 가격도 많이 내리고 제철 과일로 자리잡은듯,
과일가게에서도 쉽게 볼수 있네요.
무화과는 그냥 생으로 먹거나 말려서 먹는게 일반적이지만
상큼하게 요리를 해서 먹는것도
아주 일품스럽답니다.
살짝 향긋하면서 달콤한 맛이 오를대로 오른 무화과로 만든
신선한 샐러드 한접시~~
특히 고기요리와 최고의 궁합을 자랑하는 과일이니
요즘같이 무화과가 제철일때
고기먹을때는 상큼한 무화과 샐러드는 기본이지요~^^
다이어트 과일로 영양까지 두루 겸비한 무화과에
발사믹 드래싱을 곁들인
초가을의 신선한 건강 샐러드랍니다.
재료 : 무화과4개, 양상추2장, 베이비채소 한줌, 치즈가루약간(또는 고형치즈 갈아서 약간)
발사믹드레싱 : 발사믹식초2큰술, 올리브오일3큰술, 올리고당2큰술,
레몬즙1큰술, 소금1/3큰술
양상추는 씻어서 먹기좋게 찢고, 베이비 채소는 깨끗하게 씻어
체에 받쳐 물기를 빼주세요.
무화과는 껍질째 드시는게 좋고
물로 씻을때는 물기가 무화과 속으로 스며들지 않도록
재빨리 씻어 물기를 닦아내 주세요.
물기를 닦은 무화과는 4등분으로 뭉게지지 않게
살살 썰어 주세요.
발사믹식초2큰술, 올리브오일3큰술, 올리고당2큰술,
샐러드 접시에 양상추와 베이비채소를 푸짐하게 담아요.
접시에 무화과를 가장자리에 돌려 담아요.
치즈가루나 고형치즈(그라나파다노)를 듬뿍 갈아 얹어 완성.
요즘 제가 자주 해먹는 그릭샐러드에요.
갖가지 채소와 올리브절임, 치즈, 오일드레싱으로 맛을낸 지중해식 샐러드죠.
먹어도 먹어도 왜캐 맛있는지....
그릭샐러드 http://blog.naver.com/hyleeyan/220407889197
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요안나