출처 : 여성시대 우동글
+
공지 감삼돠 ..
++
이거 뜨겁게 먹는 레시피 아니고
차갑게 먹는 레시피야 !!
뜨겁게 먹어도 이상은 없지만
헷갈려하는 것 같아 적습니다
😎
이건.. 내가 식당에서 사먹고
반해서 갈 때마다 먹었는데
왠지 나도 할 수 있겠다는 생각이 들어서
따라해본 요리야
<재료>
오뚜기 가쓰오장국
소고기 불고기감
(팽이버섯,양파 선택)
시판 소불고기 양념
우동사리
계란
대파, 고춧가루
1. 일단 불고기를 해줍니다
(여기서 스킵하지마 이게 제일 어려운 단계임)
🍀
불고기감 먹을만큼만 찬물에 담가서 핏물 빼줘
(난 귀찮아서 5분만 담갔다가 했는데 냄새 안 났음)
🍀
핏물 버리고
양파랑 팽이버섯 +시판 불고기양념 붓고
조물조물 했다가
바로 볶아도 ㅇㅋ, 남은건 냉장고에 재워놓고 먹어
그럼 불고기 완성
2. 우동사리 조리
🍀
적당히 익으면 찬물에 헹궈서 체에 받쳐놔!
3. 우동 쯔유 만들기
🍀
이 가쓰오 장국에다가
(다른 브랜드것도 괜찮음, 가쓰오면 됨)
생수 섞어줘 (비율은 물2:장국1정도)
양은 우동사리 잠길랑말랑
🍀
간보면서 양 조절해도 돼!
조금 짜도 괜찮아
면 넣고 재료 넣으면 싱거워져
🍀
육수 양 참고
4. 완성
불고기 얹고
🍀
계란 노른자, 대파, 고춧가루 고명 얹어줌
이렇게 비벼먹으면 끝 ~!
+ 번외
<우동 먹고 남은 재료 활용편>
- 불고기감, 계란,팽이, 가쓰오 육수
🍀
양념 안 된 불고기감이 남았다
가쓰오 육수 어디에 써야할지 모르겠다 ?
알배기배추, 깻잎만 추가로 사오삼
🍀
냄비에 물5 가쓰오육수1 정도 비율로 넣고 끓여줘
육수 끓으면 불고기감 , 깻잎, 알배기배추 넣고
(숙주랑 팽이버섯은 선택)
끓여 먹으면 그냥 밀푀유나베임
다 먹고 계란은 계란죽 해먹으면 끝
학.. 감삼당 만들어보겠슴당
대박 ㅠ 해머고야겠다
이거는 무조건맛있다.
미쳤다 도랐다 ...
오 고마우!! 맛잇게 먹어보갓어
개존맛예상..침고여ㅠ
감삼다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 미쳣다
와 고마워 해먹어야지
밀폐유나베도 존맛이겠다..
오 나두 저걸로 우동 많이 해머겅... 이것도 해먹어봐야겠다
와... 와.... 간단한데 맛있어보인다 대박스
미텻다
가쓰오부시 장국 사야지!!!!
우동샤 ㅜ ㅜ천재노
먹천재 대박 ㅋㅋㅋ 넘 맛있겠다
와 짱쉽고 맛있어보여 여시 장국은 인터넷에만 팔지?! 마트에서 못본거같은데ㅠㅠ
ㅈㄴㄱㄷ 마트에서도 팔아 여시야!
천재다노
쥐긴다
대박
여시야..미쳤다 존맛 고마워
와...때깔무엇 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 맛나겠다
내일 해먹는다
와 꼭먹눈다..
와 미쳤더 존나 맛있겠다 꼭 해먹어야지
아먹는다진짜...개미친
진짜개맛있어 여시 고마워
와..진짜땡큐야 여시야
맛있겠다!레시피 고마워ㅋㅋ
존나 존나맛있음 파는 개많이넣어야해....
불고기 처치곤란이었는데ㅠㅠ 고마워 맛있다!!
오ㅏ 미쳤다 미쳤어
진짜 짱맛있었어 여시야 레시피 고마워ㅠㅠ
여샤 진짜 ㅠㅠ넘맛있어ㅠㅠㅠ
맛있겠다 꼭 먹어볼테야
정말최고였어…