출처 : 여성시대 매일 그대와
한참 순두부열라면 맛있다고 입소문 날때
유투브에 레시피를 찾아서 기대하고 해먹어봄
하지만 기대와 달리 그냥 물에빠진 순두부라면 이였고..
재료남은게 아까워서 여시에 연어하고 이것저것
추가하고 파+고추기름 내니까
🌈존💖㉯😊 얼핏 순찌맛 나는
순두부열라면이 완성됨🥺
내 입맛에는 너무 맛있어서 한달에 4번은 먹는데
주기가 ㅋㅋㅋㅋ 한번먹고 이틀뒤에 또먹음 그럼 살짝 질려서 안먹다가 2주뒤에 다시찾고ㅋㅋㅋ이런식이야
내 입맛엔 너무너무 맛있었는데
혹시나 실망할까봐 무섭다ㅠㅠ
일단 후회하더라도 물에빠진 순두부라면만 먹어본 여시들이 안타까워서 고추기름내고 먹어봐줬으면 좋겠어ㅠㅠ
내가 그동안 해먹은 순두부열라면🥺
사진 더있는데 못찾겠어
💜 준비재료
열라면
순두부
식용유(올리브유도 쌉가능)
파
다진마늘
고춧가루
청양고추
계란
후추
1. 냄비에 기름을 자작하게 두르고
파를 넣고 볶다가 어느정도 파기름이 생겼다 싶으면 고춧가루, 다진마늘, ✨열라면스프✨를 넣고 같이 볶아주세요
좀 뭉쳤거나 잘 안섞이면 기름을 좀 더 부어줘도 됩니다
여기서 포인트는 파기름에다가 고추기름을 같이
내는거! 스프도 같이 볶아주니 개맛있어..
파는 많이 넣을수록 맛있고
다진마늘은 나는 마늘1개정도 다지는편
고춧가루도 아빠 숫가락 기준 한스푼이나 3분의 2만 넣어
2.어느정도 위재료들로 고추기름이 만들어졌으면
물 300ml 넣어주세요
-기존 레시피는 250인데 이렇게 했더니 라면죽이됨
난 그래서 너무 쫄았다 싶으면 350까지도 넣어줌
그러니까 면이 아직 안익었는데 너무 쫄았으면 50ml추가로 나중에 넣어주면 돼
3.물이 끓으면 면과 야채스프(전 안넣어요)넣고
청양고추랑 순두부도 넣어주세요
원래는 순두부 반개만 넣었는데 남은 순두부 보관도 어렵고 빨리 안먹으면 상해서 최근에는 한개 다넣어먹곴어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 양 적은 여시들은 반개만 넣어
4.면이 반정도 익었다 싶을때 계란넣고
다 끓이면 후추 톡톡해주면됨
그러면 맛있는 🔥순두부 열라면🔥완성
문제시 순두부열라면 으로 창업함
타버려서 탄맛난다는 여시들 보이길래 댓글단거
첨부할게 ㅎㅎ
@빈츠가맛있다 걍 같은 냄비에!! 구워서 걷다가 양념치고 만듦
또또또먹는중 열라면 없어서 딴걸로 했는데도 존맛
끼리러 갑니다
너무맛있어 진짜 지금까지 먹은 순두부열라면은 순열이아니엌ㅅ다....이게진짜다
이레시피가 제일 맛있어!!!
미쳣나요,,,개맛잇음
하 인생라면
지존 맛있다......
내일 해먹는다... 하 기대된다
진라면도 맛있고...심지어는 순두부없이 달걀만넣어도 맛있어...심지어 달걀도없어도 맛있을듯.....
지존 맛있다......
내거는 왜 지옥에서 온 라면인가
미쳤어??? 진짜 ㅈㄴ맛있어….. 대박고마워
해봐야지
덕분에 넘 맛있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진도 안찍고흡입했엉
내일먹을거야
미친놈 개 존맛이였아 고마워
미쳤다 오늘 저녁에 해먹을거야ㅠㅠ
맛잇겟다..
내일 퇴근하고 꼭 해먹어야지!!
및친놈 진짜 최고야 고마워
여샤미쳤다이거 나라면국물 절대안먹는데 빈그릇나옴;;
이 글 보며 광명 찾았어 나
낼 먹을거야...
유행할때도 안먹어본 순두부열라묜.... 첨에 센불로 파기름 내다가 고춧가루 다 태우고 라면 하나 걍 버리고 다시 해서 성공 .. 기름 생각보다 더 넉넉하게 두르고 약불로 볶아야해! 난 마늘은 없어서 안넣고 콩나물 넣어서 같이 끓였는데 존맛탱 ㅋㅋㅋㅋ 라면 일년에 한번 먹을까말깐데 당분간 이거만 먹을듯 존나 맛있다
감사합니다
하 꼭 해먹는다...
감사합니다
너무 맛있다 예전에는 그냥 순두부때문에 밍밍해진 라면만 먹었는데 덕분에 매운맛도 살리고 최고다 넘 매울까봐 재료 두어개 정도 빼고 만들었는데도 맛있어!
와 맛있어! 감칠맛 확 돈다.. 재료 1도 없어서 2만원 가량 나왔지만ㅋㅋㅋㅋㅋ (심지어 고춧가루 비싸서 못넣음ㅠ)
담엔 더 맛있게 할 수 있을거 같아
비주얼은 나트륨 폭발일 것 같았는데 순두부 하나 다 넣어서 그런가 라면이 아니라 진짜 순찌 먹는 느낌이긴 하다 ㅎㅎ
파기름 고추기름을 많이 내야하나봐
담엔 파랑 마늘 더 많이해서 해봐야겠어
참치액젓 한바퀴 둘러줌
고마워 진짜 마싯다
꼭이렇게먹는다