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카페 게시글
★ ··· 자유토크방 우리나라 전통주에서 아쉬운점은
채화 추천 0 조회 348 23.01.11 17:19 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 23.01.11 17:21

    첫댓글 오 맞네요. 알베르토가 이태리 와인 자랑할때 품종 얘기 많이 하던데 전통주 얘기하면서 쌀 품종 언급 한 적 없는 듯

  • 작성자 23.01.11 17:22

    보면 거의 맵쌀 찹쌀입니다

  • 23.01.11 17:28

    한산소곡주 병나발불고싶어지네요 갑자기

  • 작성자 23.01.11 17:29

    그거 앉은뱅이술.....
    마시고 못일어났슴다

  • 23.01.11 17:30

    @채화 저도.. 충남 현지 구멍가게에 팔던 라벨도없던 한산소곡주맛이 아직도 잊혀지지가않네요ㅋㅋ 홍어무침이랑 먹다가 순식간에 훅가버린 기억이

  • 23.01.11 17:38

    쌀은 다르더라도 누룩의 자라는 환경이 다르기때문에 전 괜찮다고 봅니다.

  • 작성자 23.01.11 17:43

    음.....그렇게 생각하니 또 그러네요 ㄷㄷ

  • 23.01.11 17:53

    @채화 제가 전통주 관련 다큐같은걸 본적이 있는데 누룩이 술맛을 결정한다고 합니다. 더군다나 똑같은 재료로 다른 환경에서 누룩을 만들었을때 맛이 다르답니다.

  • 23.01.11 17:41

    안동소주 자주 마시는 편인데

    매번 맛 퀄리티가 조금씩 다른거같음

    쌀 차이인가 누룩 차이인가

  • 작성자 23.01.11 17:43

    일정하게 뽑아내기가 쉽지않은가보네요

  • 23.01.11 19:44

    그래서 우리쌀 , 지역쌀 써서 만드는 술들이 참 기특하고 맛있어요

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