안녕, 토요일 출근한 게 우울해서 갤러리 보다가 올리는 글이얌
얼마전에 친구랑 만화카페 가서 해물토마토라면을 먹어봤거든
의외로 너무 맛있는거야
그래서 나도 만들어먹어봄
맛있음b
우선 완성샷!
업로드 목적으로 찍은건 아니고 나중에 다시 해먹을때 기억하려고 찍은거라
사진이 좀 성의없어도 이해해주라 >_~
재료소개 (2인분 기준)
라면 두 봉지 (나는 열라면 사용했음)
바지락(마트에서 500원에 팔길래 사옴, 18개 들었으니 1인 9개씩 먹었는데 바지락 안넣고 먹어도 맛있었어)
방울토마토 20개(1인 10개씩 반 잘라서 준비하자)
양파1/2개 (집에 적양파 있길래 이걸로 썼는데 그냥 양파도 상관없음)
대파, 다진마늘(대파 흰부분 쫑쫑 썰어서 준비, 냉동실에 있던 다진마늘 1/2큰술 준비)
자숙새우(이마트에서 가성비 좋은거 사서 준비했음, 10개 준비하려고했는데 냉동이라 9개밖에 못떼어냄...)
+여기에 고춧가루 1큰술, 물 1,000~1,100ml도 같이 준비
1. 달군 팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파기름을 뽑아내
내게 파기름을 알게해준 백쮸부님 갓찬양bb
2. 파가 타지 않을 정도로 볶아주고 다진마늘을 넣어줘
3. 마늘 넣고 한 15초 뒤에 양파 넣어줬어
이때 소금이랑 후추로 간 조금 해줬어
4. 양파가 조금 익어간다 싶을때 바지락을 넣어줘
바지락 없을때도 해먹어봤는데 역시 맛있었어
근데 있으면 비주얼이랑 씹히는 맛도 있어서 좋아 ㅎ
5. 바지락 한 두 개 입벌릴 쯤 자숙새우를 넣어줘
6. 바지락이 거의 다 입벌릴 쯤 라면스프 2개와 고춧가루 1큰술 넣어줘
매운거 좋아하는 사람은 청양고추 쫑쫑 썰어넣어도 좋을거야
7. 중~강불 사이에서 슬쩍 볶아줘
타면 안되니까 화력을 조절하는게 좋아
약간 짬뽕만드는거랑 비슷해 ㅎㅎ
8. 방울토마토 20개를 반잘라서 넣어주고 양념 스며들라고 스윽 저어줬어
몇 개는 으깰까 하다가 놔뒀는데 으깨면 토마토의 맛이 더욱 배가 되겠지?
10. 분량의 물을 넣어줘
나는 열라면을 사용했고 봉지에 500ml넣으라고 했나 550ml넣으라고 했나... 거기에 두배 해서 넣었어
봉지에 550ml로 나와있으면 1100ml넣으면 되고
500ml로 나와있으면 1000ml 넣으면 돼
나중에 맛보고 좀 짜면 물 더 넣음 되고 ㅎㅎ
11. 한강물 같던 것도 이렇게 바르르 끓어오를 때 면을 넣어
12. 이렇게 준비된 면을 넣고 4분 30초간 기다려줬어
기다리면서 그릇들 씻고, 라면 담을 그릇과 수저도 세팅하고
13. 시간이 됐다, 때가 됐어.. 그릇에 옮겨 담자
14. 나는 정확한 걸 좋아하기때문에
그릇에 면 담고, 새우 4개(다른 그릇엔 5개 ㅂㄷㅂㄷ),
바지락 9개, 방울토마토 20조각(10개)
사이좋게 담고 국물도 번갈아 부어줬어
15. 이렇게 두 그릇에 사이좋게 딱 나눠서 ㅎㅎ
(여기까진 사진찍으려고 국물 한국자 덜 부은 상태고 마저 다 부은게 아래 사진ㅋㅋ)
마지막으로 완성샷 한번 더 ㅎ
국물 하나 남기지 않고 잘 먹었음
같이 먹은 혈육도 만족해했고 ㅎㅎ
한 번 해먹어봐 맛있어 굳굳굳
문제시 멍충지송해하며 수정 혹은 삭제
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
개쩐다해먹어야지
삭제된 댓글 입니다.
그냥 토마토 등분해서 넣으면 될거같은데 아무래도 토마토 씨? 초록색부분이 많이 떠다닐 것 같아 그런거 안좋아하면 비추, 상관없으면 고고해도 될듯 ㅎㅎ
와..나 해먹었는데 개존맛이야 약간 니뽕내뽕 토뽕맛도나고!! 맛있는 레시피 쪄줘서 고마워~~
나 양파바지락새우없이 진짜 파랑 마늘 토마토로만ㅍ햇는데 너무맛잇다 진짜고마워 나지금너무행복해ㅠㅜ
일어나서 해먹는다