깊고 진한맛의 ‘양송이 두부조림’ 만드는 방법
깊고 진한맛의 ‘양송이 두부조림’ 만드는 방법
다시마 육수로 맛을 내 깊고 진한 양송이 두부조림!
두부조림 하나만 있어도 밥과 먹고 좋은 반찬인데요.
다시마 육수로 맛을 내면 더욱 더 깊은 맛을 낼 수가 있어요 : )
준비해야 할 재료는
깊고 진한맛의 ‘양송이 두부조림’ 만드는 방법
깊고 진한맛의 ‘양송이 두부조림’ 만드는 방법
두부 한모, 양송이 큰것 3개, 대파 1개, 깨 1T, 고춧가루 1T, 간장 1 1/2T, 다시마 육수 100ml, 참기름 1T에요!
깊고 진한맛의 ‘양송이 두부조림’ 만드는 방법
먼저 두부와 각종 재료를 깨끗한 물에 잘 씻은 후 먹기 좋은 크기로 자르세요.
깊고 진한맛의 ‘양송이 두부조림’ 만드는 방법
두부는 8등분을 하면 돼요! 양송이는 밑둥을 살짝 잘라주세요.
깊고 진한맛의 ‘양송이 두부조림’ 만드는 방법
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그리고 1자로 자르세요.
대파의 뿌리 부분은 반을 가르고 잘라주셔야 두껍게 썰리지 않아요~
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그리고 토막토막으로 조금 굵직하게 썰어주세요.
깊고 진한맛의 ‘양송이 두부조림’ 만드는 방법
이제 기름을 두른 후라이팬을 어느정도 달군 다음 두부를 천천히 올려주세요.
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앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
두부의 물기 때문에 기름이 튈 수 있기 때문에 조심하세요.
깊고 진한맛의 ‘양송이 두부조림’ 만드는 방법
두부가 모두 노릇해졌다면 준비한 육수와 각종 채소를 넣고 다진마늘, 고춧가루를 넣어주세요.
그리고 양념이 잘 베었을 때
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깊고 진한맛의 ‘양송이 두부조림’ 만드는 방법
불을 끈 다음 깨소금과 참기름을 넣어주면 끝!
다시마 육수로 깊고 진한 맛의 양송이 두부조림이 완성 되었어요
깊고 진한맛의 ‘양송이 두부조림’ 만드는 방법
바로 먹으면 맛있지만, 냉장고에 보관해서 먹어도 충분히 맛있는 반찬이에요.
깊고 진한맛의 ‘양송이 두부조림’ 만드는 방법
짭쪼름한 맛과 함께 밥 한입이면 정말 맛있어요 !
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◈─……음식ノ요리교실
♣……요리
깊고 진한맛의 ‘양송이 두부조림’ 만드는 방법
아랑이
추천 1
조회 26
24.10.25 05:44
댓글 2
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첫댓글 오늘 저녁메뉴는 양송이두부로. 결정했어요
안녕하세요 그렌파님
함께 공유해 주시어 감사 드립니다
고운밤 되시고 행복한 주말 마중 하시어요