안 녕 하 세 요~~~^^ 새벽에 사진만 올려놓구... 이른아침에 다시 포스팅...ㅋ 아침공기가 차갑다는 생각이 드네요... 어제도 그랬는데... 한낮의 기온은 장난이 아녔거든요~ㅎ
이렇게 온도차가 커면 가을엔 과일이 맛있다고 알고 있는데요... 특히 사과가 그렇다고 알고있어요~^^
어쨌거나... 새벽에 뷰가 안되어 고생좀 하구... 오늘은 여기 아줌니들과 애들학교 후딱 보내놓구... 조조 영화보러 가자는 말이있어... 쩝~ 졸리지만 빠질 수 없는 저 이기에... 갔다오려 합니다!
오늘이 이곳 애들 방학하는 날 이어요~ 학교에서 밥이나 좀 먹여보내지... 밥도 안주고 딱! 점심때 귀가~~~ ㅠ.ㅠ 저 오늘부터 개학입니다!
주말이 다가오면 꼭 치킨을 주문하는 작은녀석을 위해 오늘은 치킨대신... 불닭을 만들어 봤네요~ㅎ
재료는요: 닭 한마리(1000g), 양파한개, 피망한개, 홍고추 1~2개, 양배추 조금, 고추장한큰술, 진간장 3큰술, 올리고당 3큰술, 케첩 한술, 마늘한큰술, 후추조금, 고춧가루 한큰술,맛술조금(청주), 모짜렐라치즈 조금, 오일조금.
매워보이시죠~ ㅎ 요건 그닥 매운게 아니랍니다~^^
닭은 토막낸걸로 구입하셔서... 껍질을 벗겨내시고 살만 발라서 준비해 주세요~ 500g 준비했어요!
나머지 뼈는 두었다 닭계장을 끓이거나 육수를 내기위해 두었답니다~
야채는 요로코롬 준비해 주시구여~
저는 닭고기를 한번 씻어 주었는데요... 거기에 분량의 야채와 양념을 넣으셔서 조물 조물 양념을 해 주세요~ 잠시 두셨다가...
깊은팬에 오일을 적당량 두르신 후에... 양념되어진 고기를 넣어 볶아주세요~
뒤적 뒤적 뒤집어가며 다글 다글 볶아주세요~
고기가 익으면 수축이 되어가는데요... 수분도 어느정도 줄어들 거에요~ 10~15분정도... 마지막에 피망을 넣으시고 볶으시다가... 잠시후에 불을 끄세요~
모두 볶아지면... 그 팬위에 그냥하셔도 되지만... 저처럼 근사한 테이블웨어가 있으시다면... 옮겨 담으셔서...
위에 모짜렐라 치즈 올려주시구...
뚜껑을 덮어 조금 더 가열하셔도 되구... 저는 오븐에 넣어 살짝 3분정도 구워 내었어요~ㅎ
짠~ ^^ 완성이에요! ^^
얼마나 맛있는줄 아세요~~~ ㅎㅎ
여기에 매운고춧 가루를 넣어서 하시면... 정말 불닭이어요~ㅎ 저는 아이들이 넘 매우면 못먹을까 덜 매운걸로 했네요~ ㅎ
껍질을 벗겨내었기에... 기름기가 거의 없구여~ 살만 발라내어 아이들이 먹기에 넘 편해요! 고기 다 건져먹구... 밥까지 쓱~쓱 비벼 맛있게~ 냠냠! ^^
랩 씌워 냉장고에 그대로 잘 보관해 두었답니다~ ^^ 오늘 방학식하고 점심도 안먹고 돌아오는 녀석들을위해...ㅎ
방학동안 아이들을 위한 메뉴~ 조금씩 만들어 올려볼 생각이에요! 블친님들 께서도... 자주 방문하시어 하나 둘 레시피 찜 해가세요~ ㅎ 오늘은 넘 넘 맛있는 불닭 이었습니다! 그럼 맛있게 드세요~ㅎㅎ COCO 였습니다 ~ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/500
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출처: 힐링푸드 망고스틴 coco 원문보기 글쓴이: coco
첫댓글 요즘은 닭요리가 다양해졌네요 감사합니다.~~`
군침 도는 닭~~맛~~있어 보입니다,,