생생한 새송이 버섯 큰봉지로 1봉지 구입했어요
새송이는 구워먹고
찌게에 넣어먹고
장아찌 해먹고는 해보았지만~~~
새로운 방법으로 해먹고싶어 해보았는데
넘맛있어요
과정을 찍지 못해서 완성사진 뿐이네요
새송이를 먹기좋을 크기로 잘라서
끓는 물에 살짝 데쳐서 소쿠리에 건져
물이 빠지도록 해놓고
초장을 만들어야겠죠?
고추장에 꿀 매실 레몬식초를 넣어서
맛있는 초장이 완성되면
양파를 썰고 미나리좀넣으면 좋은데
없어서 생략해도 넘맛있네요
초장에
데친 새송이버섯을 손으로 물기를 짜서넣고
양파를 얇게 썰어서 넣고
무친다음 깨소금 참기름 조금넣고
파를 송송썰어서 얹으면
맛있는 새송이 초무침이됩니다
점심에 한접시 둘이서 다먹었답니다
카페 게시글
채식 레시피
새송이버섯회 무침
chang
추천 0
조회 145
18.02.01 16:17
댓글 26
다음검색
첫댓글 배웠으니 해먹어 봐야겠네요
맛있게 해드세요
따라 해 보기로 했어요.ㅎ
감사합니다~🙇
감사합니다
우와~맛나겠어요
함 해먹어 봐야겠어요
감사합니다
새송이 회 무침 도 맛이아주 좋은가봐요 한번도 안해먹었는데 두분이 맛있게 드셨다니 그맛 궁금해서 해 먹어봐야겠네요 ^^
먹을만 했어요
드이고건강들하세요~~^^
감사합니다
침넘어 가유
미안혀유
대접하지 못혀서유~~~
처음보는 반찬이군요^^
저도 제 생각대로 처음해보았어요
새송이로 회 무침 해먹는 것도 좋겠네요. 감사합니다.
매일 구워먹고 찌게 해먹구해서
다른방법으로 해보았어요
너무 맛있겠어요~~~
식감도 쫄길하고
맛있네요
글만 읽어도 군침이 넘어가네요
ㅎㅎㅎ ~~~
오이가 들어가면 더 맛있겠네요
오이보다른 미나리가 더맛날거같아요
맛있는 새송이 무침 맛있죠
즉시 따라 해 봤죵 ㅋ
의외로 울 ( - )가 좋아 한다는~~