대패말이 가지구이
가지로 두부도 말아보고 대패로 팽이버섯도 말아보다가,
가지에 대패 삼겹살을 말아서 구우면 맛있겠다 싶어서 만들어 본 요리!
갈비 맛이 나는 대패말이 가지구이입니다.
요건 꼭 만들어 보세요^^
넘넘 맛있어요.
📍재료 - 가지 1개, 대패 삼겹살 8줄, 대파(쪽파) 약간
📍양념 - 진간장 1스푼, 올리고당(알룰로스) 1스푼, 맛술 2스푼, 물 1스푼, 간 깨 1스푼
1. 가지는 세척 후에 세로로 4등분하고 가로로 한번 더 썰고 대파(쪽파)는 송송 썰어 줍니다.
2. 진간장 1T, 올리고당(알룰로스) 1T, 맛술 2T, 물 1T, 간 깨 1T를 넣고 섞어 양념을 만들어 줍니다.
3. 가지에 대패삼겹살을 말아주고 소금, 후추를 뿌려 줍니다.
4. 프라이팬에 오일을 두르고 노릇하게 구워 줍니다.
5. 간장양념을 넣고 조려주면 완성!
갈비도 아닌 것이 갈비 맛이 나는데
이거이거 넘넘 맛있어요>.<
요건 강추입니다.
꼭꼭 만들어 드셔 보세요 ^^
맵지 않은 간장 양념이라 아이들도 잘 먹어요~~
카페 게시글
요리
대패말이 가지구이
미션
추천 1
조회 25
24.08.15 18:23
댓글 0
다음검색