출처 : 여성시대 오션스 강건우
여시들 안녕
내가 좋아하는 식당이 있는데
거기서 파는 파스타가 정말정말 맛있단말야
근데 웨이팅 때문에 자주 가기 힘들거든 ㅠㅠ
사실 재료도 간단해서 집에서 해먹을 수 있겠는데?
싶어서 만들어봣더니 존맛이라 공유함 ㅎㅎ
재료 : 파스타면, 루꼴라페스토 (바질페스토 가능),
루꼴라, 블랙올리브 꿀절임, 방울 토마토, 레몬즙,
파르미지아노 레지아노 치즈 (파마산 가능)
파스타는 숏파스타 롱파스타 상관없어!
이 파스타를 위해서 선행해야할게 있는데
바로바로 블랙올리브를 꿀에 절여주는거야!
블로그 찾아보니 3일간 절이고 올리브유에 보관한다는데, 그건 대용량으로 많이 만든 사람들 얘기고 나는 먹을 만큼만 딱 절여서 먹었어
내가 사용한 블랙올리브는 이거
걍 컬리에서 제일 가성비 좋은걸로 삼 2400원
블랙 올리브를 물기 쫙 빼고 잘게 썬 다음 꿀에 절이면 되는데, 썰기 전 찬물에 30분 정도 담가서 짠기를 좀 빼줘
(짠기 안빼면 단짠단짠 되던데 걍 개인취향인듯)
어떤 블로거는 올리고당에 절이던데 그건 안해봐서 모르겠음
기간은... 난 보통 전날에 절이고 담날 먹는데...
여유있으면 3일정도 절여봐 단맛이 더 강하게 나
1. 파스타를 끓는 물에 넣고 취향껏 삶아준다.
나는 10분 삶음
소금은 아빠숟갈로 대충1숟갈
파스타는 소금 많이 넣어야 맛있어
물 1L당 10g 넣으라는데 그런걸 언제 재나요
그냥 대충 한숟갈 넣기
2. 방울토마토를 반으로 잘라서 준비해주고 루꼴라 물에 세척하기
3. 면이 다 익으면 찬물에 씻어준다
올리브유를 뿌리면 자기들끼리 안 달라붙는데 뭐 바로 먹을거라 딱히 안 해도 ㄱㅊㄱㅊ
찬기를 굳이 안빼도 되는데 난 걍 물에 씻어먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4. 여기에 나머지 재료들 다 넣으면 돼
루꼴라랑 방울토마토 넣어주고
블랙 올리브 꿀절임을 체에 걸러서 한쪽에 담아주기
가운데 루꼴라 페스토를 넣어줘
바질페스토를 사용해도 괜찮은데 루꼴라페스토가 더 맛있더라 내가 루꼴라를 좋아해
마지막으로 레몬즙 한스푼 둘러줘
5. 위에 경성치즈를 갈아서 뿌려주면 완성!!!
파마산 치즈 뿌려도 되고 생략도 가능한데 뿌리는게 더더더 맛있어
파스타에 토마토, 페스토 섞어먹는건 사실 엄청 흔한 레시피잖아...
근데 여기에 블랙 올리브 썰어서 섞어먹으면 진심 너무너무 맛있음
중독되면 주3회 해먹게 된다 ㅎㅎㅎㅎ
맞아 내 얘기야
생루꼴라 없이 나머지만 섞어먹어도 괜찮고
바질페스토를 대신 넣어도 괜찮음!
내가 먹은건 바릴라 루꼴라 페스토인데...
사실 가격이 바질 페스토의 2배임...^^
그래서 대부분은 걍 바질페스토로 해먹어 ㅎ
언젠가는 수제로 만들어봐야지
페스토 종류는 개봉하면 얼른 먹어야하는데 냉동실에 넣으면 오래 보관할 수 있어
그럼 안녕...!
+
와 공지 ❗❗❗❗❗
대빵 압도적 감사 🥴 ‼️‼️‼️‼️
맛있겠다..
어제 먹었는데 재료 듬뿍해서 그런지 진짜 밖에서 사먹은것보다 맛있었어 대박적,,,,ㅜ
치즈빼고 해먹었는데도 너무 맛있다💗 고마워
나 지금 쿠팡으로 배송와서 올리브먼저 절이려고 일찍일어났어.... 가보자고......
올리브 꿀 절이기 완 헉헉
존맛이다여샤 🥺 올리브 5시간 절였는데도.... 진짜최고..ㅠㅠ
미쳤다 주말에 해먹는다
미쳫다 개존맛 혀로 삭삭 긁어먹었어
올리브 못절였다해도
매실액 + 꿀 + 설탕으로 무쳐서 먹어도
충분해! 맛있다,,,!!!!! 최고
고마워 여샤~~!!
매실액 덕분에 새콤달콤 + 바질페스토 향 + 짭짤 최고다 후ㅠㅠ
저꺼먼게올리브였구낰ㅋㅋㅋㅋ루꼴라페수토도맛있겠다!!!!
여샤 진짜 존맛 !!!!!올리브대박이야 글고 저 바릴라페스토 맛있다ㅋㅋㅋㅋㅋ