1. 양파는 콜레스테롤을 분해하고 혈압을 내리며, 당뇨병을 예방치료하고
위장을튼튼 하게 합니다.
2. 또한 주독을 풀고 간을 보호하며 백내장을 예방하여 항암효과도 있습니다.
3. 피로회복과 스태미너에도 좋습니다.
4. 동맥경화,고지혈증을 예방 및 치료해주며 혈전을 분해해서 순환기 장애
(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸증)등의 질병을 예방, 치료해 줍니다.
5. 간장의 조혈기능에도 관여하여 각막질환의 장애 회복에도 좋습니다.
6. 진정제와 신경안정제 역할도 하며 건강에 기여하는 건강식품 입니다.
자색양파는 안토시아닌과 퀘르세틴 성분이 일반양파 보다 더 많이
함유되어 있습니다.
안토시아닌 물질을 꾸준히 복용하면 항산화, 항암, 항노화작용 등의
도움을 받을수 있습니다.
첫댓글 샬롬