혼자 있을땐 아무래도 이것저것 만들어서 먹게 되진 않잖아요?
그래서 늘 간단하게 한끼 해결할수 있는 요리들을 많이 찾아 보는데
오늘은 장조림 버터 비빔밥이예요~
장조림 버터 비빔밥은 스쿨푸드의 인기메뉴라고도 하던데
밑반찬으로 종종 만드는 장조림이 있다면 한번 만들어 보세요~
*재료*
뜨거운밥, 장조림, 버터,
매실 장아찌, 계란, 쪽파, 통깨.
메추리알 소고기 장조림 만드는법
http://blog.daum.net/neohyejin/560
먼저 장조림은 따뜻하게 데워서 잘게 찢어 놓구요~
매실 장아찌와 쪽파도 송송 썰어 준비해요.
스쿨푸드에서는 무장아찌를 넣어 주던데
전 무장아찌가 없어서 대신 매실 장아찌를 넣었어요~
장아찌는 생략해도 괜찮고
오이나 양파 장아찌나 혹은 단무지를 넣어도 괜찮을것 같아요.
계란도 반숙으로 만들어 놓구요~
뜨거운 밥에 버터 1 작은술 정도를 넣고,
장조림 고기와 매실 장아찌를 올린 다음,
그 위에 장조림 국물을 조금 뿌려요.
밥 위에 계란 후라이를 올리고
쪽파와 통깨를 솔솔 뿌려 내면 완성이예요~
재료들이 잘 섞이게 쓱쓱 비벼서 먹어요~
간이 모자라면 장조림 국물을 조금 더 넣고 섞어주면 되요~
고소한 버터에 짭쪼름한 장조림과 장아찌가
정말 잘 어울리는 그런 별미밥이예요~
어릴때 자주 먹던 계란 간장밥이랑 비슷한데
장조림을 올린 계란 간장밥의 업그레이드 버전쯤으로 보면 될것 같아요 ^^
달그락 부엌 이야기♡
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쥬블리