출처 : 여성시대 (7pm오후7)
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공지 감사합니다😋
💙💙💙
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후기
담근지 7일 넘어서 조금전에
뚜껑 열어 맛 봤어
시큼하고 좀 적당히 달아
나는 반찬으로 먹을
채소 절임으론 괜찮다 싶어
그냥 식초 대체당 채소 건포도라서
괜히 마음 편한 반찬 피클 하나 느낌
시중것처럼 달지않아서
만약 달게 먹고 싶다면
설탕 추가하고 후숙해도 될 거 같긴 해
식초 좀 따라내고
식초는 나중에 요리할때
조금씩 꺼내써도 될 거 같아
갈색 콩 같은 건 건포도
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후기 끝
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제작 과정은 아래부터 시작
양파짱아찌를 만들었어
준비물 : 유리병, 양파, 식초, 감미료(설탕도 좋고 스테비아 같은 대체당도 좋아
스테비아는 달지만 칼로리는 없어서
혈당수치를 높이지 않아
대신 일정량 이상 섭취하면 ^^
유리통은 1.8리터고
8병에 무배로 2만 이하였어
스테비아는 무배에 500그람 1만원 선이었던 거 같아 확실히 2만원대는 아니었던 걸로 기억해 자일리톨도 대체당인데 자일리톨은 무배에 1kg에 1.3만에 구매 가능해
자일리톨은 단맛은 설탕과 유사하되 좀 차가운 단맛이나고 칼로리는 설탕보다 낮지만 그래도 있어 장점은 충치균이 설탕인줄 알고 섭취했다가 소화못해서 뱉고 반복하다 충치균 죽일 수 있는 단맛이란 거
스테비아 에리스리톨은 설탕보다 단맛은 세지만 칼로리는 적어 내가 적은 대체당은 모두 하루에 일정량이상 섭취하면
유리병은 끓는 물에 증기로 소독했어 아예 담가도 돼 나는 베이킹소다 녹인 뜨거운 물에 여러번 헹군 다음에 사진처럼 뒤집어서 증기로 한번 더 소독했어 장아찌는 오래 보관하니까 소독해봤어
소독이 좀 덜 되더라도 괜찮은게 식초랑 단맛에 절일거니까 균이 살기 빡셀거라 생각해
양파를 썰자
중간 중간에 설탕 양파 쌓아주면 더 좋긴 해
스테비아는 설탕보다 단맛이 강해서 일단 5,6 엄마 스푼 넣었어
여기 사진엔 없지만 나중엔 스테비아 4스푼 건포도 30알쯤? 엄마 3,4스푼을 같이 넣었어
장아찌에 건포도 넣은 건 첨인데 문제 없을 거 같아 식초때매 상하진 않을 거고 건포도는 단맛이 강하니까 미약하게나마 맛을 더해줄 거 같아
식초 잘린양파 설탕을 함께 유리병에 넣은 모습
이렇게 하고 뚜껑을 꼭 꽉 닫아서 그늘진 선반에 신문지 깔고 뒀어 혹시나 그럴일 없겠지만 식초 넘칠까봐
이번에 여려병 담아놔서
나는 내년 봄까지 먹을 거 같아 😋
모두다 아는 레시피지만 그래도 열심히 써보았어
소금 섭취 조금 줄일 밑반찬 만들고 싶었고
조금 더 건강하게 먹고 싶어서
만들어봤는데
양파까고 써는 게 힘들긴 해도
은근 보람있었어
건포도 들어간 양파짱아찌는 기대돼 🥰
안녕
삭제된 댓글 입니다.
만든지 3,4일째라서 개봉하고 맛 보고 다시 후기 알릴게 잘 안녹는 구나 몰랐다
정 안되면 맛보고 단맛 내는 거 다시 추가하고 추가 숙성해보려고
알려줘서 고마워 스테비아 에리스리톨 첨 써봐서 몰랐어
집에서 만들면 밖에서 먹는 맛 진짜 안 나더라 그래서 밖에서 또 사먹게 되더라고
그럴바엔 집에서 아예 자극적으로 만드는 게 낫다 싶기도 하고 😂
나는 스테비아는 아니고 몽크프룻+에리스리톨로 했었는데 그땐 잘됐어!! 걍 양파장아찌!
신기하다 간장을 안넣고 했구나 진짜 건강할덧~~
여샤 공지 축하해~~~
@여권재발급하기 공지 알려줘서 고마워 💙 좋은 오후 보내 🫐🫐🫐
헐헐 신기해 나도얼마전에담궛는데 난평범한거했엉
와 간장없이 설탕없이라니 짱이다..대박
재료 다있다 감동 ㅠㅠ 꼭 한다 !
나도 스테비아 넣고 간장 조금 넣어서 하는데 걍 양파장아찌 맛
맛있겠다..
ㅜㅜ꼭해먹어야지 고마오
우와 고마워!!
삭제된 댓글 입니다.
흑집사 ㅋㅋㅋㅋ 흑집사 좋지 ㅎㅎ 많이 먹음 설사 라고 표기 되어 있었어 자일리톨 껌 같은 데도 표기되어 있더라고 레시피 인데 설사 단어 쓰기 그래가지고 ;; 내가 쓴 양 보다 더 써도 식초에 용해된 거니까 짱아찌 몇 개 먹는 정도로는 문제 없을 거야
공지타고 왔는데... 이건 되네...? 숙성해서 먹는 음식이나 잼에 에리스리톨 쓰면 그냥 상해버리던데... 숙성시킬 균이 다 죽어서그런지... 설탕이랑 섞어서 괜찮았던건가?? 암튼 대체감미료로만 하면 문제생길 가능성 잇음...
식초 + 대체당 + 건포도 + 양파 이게 재료 전부였어 여시 말이 맞다면 아마 식초가 제어해준 거 같아
센 식초맛 조금 단맛 나는 장아치 상태인 거 같아 방금 찍은 사진이고 방금 맛 봐봄 😃
여시 말처럼 식초같은 보존재 없는 요리할땐 주의해야 겠다 나는 식초가 다 막아주는 상태같아
사워크라프트나 청국장 같은 건 균이 설탕 먹고 소화해내야 할텐데 내 건 식초에 절이는 형식이라 대체당때문에 상하지 않은 거 같아 아마도🧐
@7pm오후7 오홍 그렇구나!! 아니 왜냐면 내가 한번 생강 절였다가 골로 보낸 적이 있어서 그래ㅋㅋㅋㅋ 똑똑여시....!
여샤 스테비아 위에 뿌려도 녹아?? 스테비아 잘 안녹아서 양파짱아찌 실패할까봐 도전도 안했거든....시간지나면 잘 녹는지 궁금해..
이게 짱아찌 바닥 사진인데 찍는다고 좀 위로 들어서 흔들리긴 했어 근데 사진 찍기 전에 살짝 들어 올렸을때도 뭉친 대체당 가루들은 안 보였어 맛 봤는데 식초 말고 단맛 느껴져 근데 식초맛이 난 센 거 같아서 만약 내 친구가 해먹는다고 하면 끓인 물에 간장 포함하고 식초 줄이라고 말해볼래 나는 이대로 먹을래 먹다가 좀 아니다 싶으면 식초 덜고 간장 끓인 물이랑 대체당 더 추가하거나 할래 근데 지금은 괜찮아 🤗
병 속 식초는 다른 요리할때 또 써도 될 거 같아
스테비아가 내려가게 식초로 아래로 흘려보내긴 했어 소독한 스텐수저로 위에 양파 누르면서 대체당도 같이 내려가기도 했고
오...양파 절임 맛나겠다ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
아니 설사~~~화장실행..
죽음의 레시피냐고요 🤣🤣 하루 잘 보내 여시 💙🫐
본문이 불친절했다 덕분에 수정했어 😻
여시 귀여워 🥰😍😘
ㅋㅋㅋ죽음의레시피ㅋㅋ완전웃겨
사망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽음의 레시피
여시 잘못 아니다 이건 내 문제다 ㅋㅋㅋ 귀여운 여시 덕분에 한번 웃었어 고마워
독약 제조냐고?
여시 대빵이 추천하고
여시가 권장합니다 👍
일생 단 한번만 먹을 수 있는 레시피
여시! 식초는 그냥 양파 잠길만큼 넣으면 될까요?!
너무 군침 돌아서 지금 만들어보려고 합니다…