출처 : 여성시대 블루투스마우스
바나나브레드 알아?
시나몬맛이 나는 그래놀라 만드는 법 알랴줄게!
그래놀라 시중에 파는거
진짜 쬐끔인데 만원 넘드라..ㅠㅠ 넘 비싸구..
재료
압착오트밀
식용유 (암거나 ㅇㅋ 올리브유는 x)
시나몬가루
넣고싶은 견과류(나는 호두랑 마카다미아 넣었어~!)
메이플시럽(또는 알룰로스)
에어프라이어
압착오트밀 5 종이컵
식용유 1 수저
시나몬가루 1 수저
메이플시럽(or 알룰로스) 1/2 종이컵
이렇게 넣고 버물버물 해보고 맛봐
단거 좋아하면 메이플시럽 더 넣고
딱 맞으면 넣지마 (설탕으로 단맛 조절 가능)
생각보다 좀 달아야 해
그래야 굽고나서도 단맛이 약하게 나거든ㅋㅋ
이렇게 다 섞고 단맛도 맞췄다면
이제 에프에 종이호일 깔고
165도로 10분 굽고 꺼내서 뒤적여줘
이때 견과류 넣어줘!!
그리고 160도로 5분 더 구워
※ 꼭 색이랑 맛보면서 굽기 조절해줘!
다 구웠으면 쟁반에 종이호일 깔고
넓게 펴서 바짝 식혀주면 바삭바삭해져!
그럼 완성~~!
완성된 그래놀라는
그릭요거트랑 같이 먹어도 존맛이지!!
그럼 맛있게 해먹어~♡
이거 냉장보관 해야하나???!!! 헉헉 지금 만든다
아니~ 실온보관하고 머겅!
@블루투스마우스 나는 퀘이커 오트밀+피칸으로 만들었는데 진짜 조오오오오오오온나 맛있다ㅠㅠ 요거트에 넣어먹는데 미쳤어ㅠㅠㅠㅠ나는 식용유없어서 그냥 올리브유에 하고 알룰로스 종이컵 3/4만큼 했어! 아 너무맛있어 고마워 여시❤️
@말린귤껍질 오메 시상에 여시꺼 기깔난다ㅋㅋㅋㅋ 짱이다
오늘 해야겠다 굿~~
혹시이거3일내에먹고그래야하나...?! 기름쓰면 빨리먹어야할것같은느낌이라서..
아그치?! 일주일치만해야겟당 고마워유~~!
난 한 일주일 정도만에 먹었는데 괜찮았어ㅋㅋ 근데 아무래도 기름으로 가열한건 산패될 수 있으니까 가능한 한 빨리 먹는게 좋을 것 같아! 만들기 간단하니까 쬐끔씩 만들어서 먹어~!
여시 에프 첨 돌릴때 예열하고 했어? 아님 그냥 했어???
예열 안했오~!
와 여샤 나는 여시글을 보기전에는 집에서 그래놀라를 만들 수 있다는걸 생각도 못했어!! 덕분에 만들었당 ㅎㅎ 항상 난 시나몬많이가 좋았어서 시중에 거는 아쉬웠는데 최고여❤
여샤 만든거 보관은 일주일은 삽가넝 이겠지!?!
실온보관에,,,!
대박 이게 에프로 되는구나 고마워!!
여시글 참고해서 시나몬 대신 코코아파우더 넣고 카카오닙스 넣어서 초코그래놀라로 만들었어~! 이거 개비싸던데 고마워
초코로 만들 경우 본문레시피 중량으로는 카카오파우더 2~4숟갈 넣으면 될 듯!
카카오닙스랑 초코코코넛 넣고 했으 진짜 존맛이야 고마워
메이플시럽만 잇으면 되네 안 그래도 살려고 하던 건데 이것도 만들어 봐야겠어 존맛탱이겠다,,
글쓴 여샤 근데 다른 견과류 넣으려면 얼마큼 넣어야 더ㅐ?? 오트밀 5컵 안에 포함이야?!
안그래도 그래놀라 너뮤 비싸서 만들어볼라고 찾아봤는데 참고해야지! 고마워
앗 존맛이야ㅠㅠㅠ 너무 좋아♡ 고마워♡
집가서 코코아가루넣고 만들어야쥐 여샤 고마웡
와짱이다
와 아직도 있었구나 예전에 먹고 너무 맛있어서 레시피 찾으러왔는데 .. 아직 있어서 너무 다행 ㅠㅠㅠ 고마워 여샤!!