산후조리할 때 미역국을 길게는 3주간 먹는다고 하던데요
시중에 파는 오뚜기 건미역 같은 거요, 그런 것도 효능이 있나요?
이런 건미역하고, 진짜 생미역하고 국을 끓이니 맛이 많이 차이가 나던데요
생미역은 정말 고소하던데...
이런 건미역에도 생미역하고 같은 영양이 들어있나요??
아님 산모의 경우 생미역을 따로 사서 먹어야 하나요??
첫댓글 아무래도 산모미역이 더 부드럽더라구요영양분은 같겠지만 아무래도 치아가 무리가 가니까 산모미역 많이들 찾으시던데
맞아요...전 마트에서 산모미역(요게더 비싸더라구요...맛두 틀리구요^^)사다가 먹었어요...부들부들하니 일반미역이랑은 확실히 차이가 나더라구요^ㅁ^
첫댓글 아무래도 산모미역이 더 부드럽더라구요
영양분은 같겠지만 아무래도 치아가 무리가 가니까 산모미역 많이들 찾으시던데
맞아요...전 마트에서 산모미역(요게더 비싸더라구요...맛두 틀리구요^^)사다가 먹었어요...부들부들하니 일반미역이랑은 확실히 차이가 나더라구요^ㅁ^