봄에나는 제철 음식들믄 보약이라죠.
며칠 전 이웃 언니들과 함께 뽕잎을 따러 들시장을 나갔답니다
뽕잎 따는 아낙네
뽕잎은 성질이 뜨거워서
채취한 후 냉장고에 넣어 놓질 않으면
누렇게 떠 버려서 못 먹는다지요.
단백질이 풍부한 뿅잎효능
골다공증 예방, 당뇨 개선, 항암효과, 빈혈 예방, 간 기능 회복, 변비 개선,
우물쭈물 하다보면 시기를 놓치게 되는데~~~
뽕잎 따러 간날도
부지런한 이웃들이 많이 채취해 같더라구요.
그래도 울~일행 몫은 남겨놓아서
감사하더라구요.
첫댓글 효능가르쳐주셔서감사합니다.
감사합니다
뽕잎은 영양이 만점이지요
두해째 먹어보는데
정말 맛있네요
뽕잎나물무침이 넘 맛있게네요.
식감도 좋고 맛있어요
뽕잎나물 맛나게보이네요 영양도 만점 시기지나기전에
해보아야 겠네요
벌써 시기가 지나서
아쉽답니다
뽕잎을 채취하는 것도 그 시기를 잘 알아서 해야겠네요.
시기가 너무 중요해요
뽕잎을 한번 해 먹어 봐야겠네요
시기가 짧아서 아쉬워요
뽕잎을 나물도 만들어서 먹네요
뽕잎 나물 못 먹어 봤네요.
뽕잎 맛 있어요
들에나는건 다먹을수있나봐요.~~
나물을 다 해먹네요
보약이네요.
뽕잎나물이 어떤 맛일까
궁금하네요.
뽕잎따서 더쳐서 손으로 주물주물 식탁에 보약이 한 접시 맛있겠어요
뽕잎이 성질이 뜨겁다니 또단백질이 풍부하다니 귀가 번쩍 열리네요 냉 채질인 나에게는 우리집 앞 에 뽕잎 당장 ㅋ !
첨 먹어봤는데 넘 맛있네여
뽕잎나물 너무 맛있어요.
먹고싶네요~
전을 부쳐도 맛나요
뽕잎 반찬 맛있어요 부침도 해 먹는군요
맛이 어떨까 궁금하네요 저도 한번 해봐야겠네요 올해에는 늦은것같네요