• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
다락골사랑
 
 
 
 
 
카페 게시글
▶ 농업의 새로운 소식 아열대 채소의 특성 및 기능성
길이 있기에 간다(진천.삼척) 추천 0 조회 160 16.09.27 10:59 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.09.27 13:35

    첫댓글 생소한 작물이 수두룩합니다.
    점차 우리나라 기후가
    아열대로 바뀐다고하니
    관심가져볼 작물같습니다.
    좋은정보
    감사합니다

  • 작성자 16.09.27 15:08

    요즘 차요테나 공심채 등은 재배를 많이들 하는거 같습니다
    감사합니다

  • 반은 알겠고
    반은 모르겠습니다.
    불수과
    차요테 심었는데
    이제 달리기 시작하네요.
    수확할까 싶습니다.

    스티커
  • 작성자 16.09.27 15:10

    지기님의 뜨거운 열정에 차요태도 보답을 할겁니다

    스티커
  • 과연 대중화가 될수 있을까요? 요즘 젊은 사람들 요리해먹는것보다는 차려주길 바라는 흐름입니다.
    그나마 50~60대 분들이 요리를 하시는 추세이고 50대 이상분들은 새로운 작물을 이용해서 요리하시는 거 자체를 기피하시더군요. 몇 십년간 먹어온 요리를 새로운 요리로 바꾸라는 것이 그리 쉽지 않은 듯 보였습니다.
    젊은 세대들 매체의 홍보속에서 길어야 한달은 가겠지만 저런 특용작물이 살아남기 위해서는 가공시설까지도 연구해야 살아남지 않나 싶습니다.
    아무리 아로니아가 좋아도 갈아 먹기 귀찮아서 안드시는 젊은 대다수인걸로 봐서는 과연~~~특용작물이 얼마나 살아남을지..갈아먹기도 귀찮은데 요리를 해먹는다.?

  • 작성자 16.09.28 07:54

    고추나 구황작물이 우리나라에 토착화 되기까지는 몇세기가 안되었 습니다 ㅎ
    각자 기호 선호도에 다르니까요
    저도 아로니아 블랙커런트, 공심채 등을 심었습니다
    팔건 아니고 좋다고 하니까 우리가족 먹으려구요

  • 16.09.28 06:21

    좋은 정보 감사합니다

  • 작성자 16.09.28 07:55

    제주는 이국적이다보니 외국인 상대로 괜찮을지 모르겠습니다

최신목록