팝콘은 얼마나 건강합니까?
간식은 섬유질 및 항산화제와 같은 다양한 영양소를 제공할 수 있습니다.
신시아 사스, MPH, RD
일반적으로 영화관 간식 필수품으로 간주되지만 팝콘은 간식으로도 간주됩니다. 그러나 팝콘은 실제로 건강합니까? 짧은 대답은 그럴 수 있다는 것입니다.
팝콘에는 일부 비타민과 미네랄을 제공하는 것과 같은 잠재적인 건강상의 이점이 있습니다. 음식을 터뜨리는 데 사용되는 기름이나 첨가된 조미료와 같이 음식에 다른 영양소를 추가할 수 있는 다른 재료도 있습니다. 자세히 알아보려면 계속 읽으십시오.
*+ 팝콘 영양
일반적으로 무염의 공기 팝콘 한 컵에는 다음이 있습니다.1
칼로리: 30 칼로리
지방 : < 1 그램
콜레스테롤 : 0 밀리그램
나트륨 : < 1 밀리그램
탄수화물 : 6.23g
섬유: 1.21그램
단백질 : < 1g
*+ 팝콘 건강상의 이점
옥수수 (터진 형태로도)는 전체 곡물입니다. 통곡물은 주요 비타민, 미네랄 및 섬유질의 중요한 공급원입니다. 특히 옥수수에는 마그네슘, 칼륨, 비타민 A, B, E와 같은 영양소가 포함되어 있습니다.
통곡물도 섬유질과 영양소가 제거된 정제된 곡물과 달리 통곡물을 포함하기 때문에 포만감을 느낍니다.
미국인들은 통곡물 소비량의 17%를 팝콘에서 얻습니다. 팝콘을 먹는 사람들은 또한 그렇지 않은 사람들보다 더 많은 통곡물과 섬유질을 섭취합니다. 팝콘 소비자는 또한 항산화 특성을 가질 수 있는 화합물인 폴리페놀의 총 섭취량이 12%일 수 있습니다.
또한 연구에 따르면 통곡물 섭취는 염증을 줄이고 여러 건강 상태의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.:
관상 동맥 심장 질환
당뇨병
고혈압
일부 암
통곡물을 섭취하는 것은 체질량 지수(BMI)가 낮고 뱃살이 줄어드는 것과 관련이 있습니다.
BMI에 대하여 BMI는 체중과 키를 사용하여 체지방, 더 나아가 건강에 대한 가정을 하는 편향되고 오래된 지표입니다. 이 지표는 여러 면에서 결함이 있으며 신체 구성, 민족, 성별, 인종 및 연령을 고려하지 않습니다. 결함에도 불구하고 의료계는 건강 데이터를 분석하는 저렴하고 빠른 방법이기 때문에 여전히 BMI를 사용합니다. |
*+팝콘은 건강합니까?
팝콘은 기본 형태로 자체적으로 건강할 수 있습니다. 한 가지주의해야 할 점은 부분 크기입니다. 팝콘의 서빙 크기는 일반적으로 3-3 컵 반이지만 한 번에 풀 사이즈 봉지를 쉽게 닦을 수 있습니다. 또한 여분의 나트륨은 팽만감을 유발하는 체액 저류를 유발할 수 있습니다.
또한 팝콘 제조 또는 포장 공정에 사용되는 재료는 간식에서 더 많은 영양소 또는 이점을 얻을 수있는 기회를 만들 수 있습니다.
* 기름의 종류 배우기
포장된 팝콘 브랜드를 선택할 때 재료에 나열된 오일을 추출하십시오. 팝콘을 만들 때 단일 불포화 지방 (MUFA)을 함유 한 오일을 포함하여 다양한 오일을 사용할 수 있습니다.
MUFA는 건강한 지방으로 간주됩니다.8 그들은 심장 관련 문제 및 체중 관리의 위험 감소와 관련이 있습니다. MUFA 오일에는 다음이 포함됩니다.9
올리브유
카놀라유
땅콩 기름
잇꽃 기름
참기름
스토브에서 자신의 팝콘을 만드는 장점 중 하나는 높은 MUFA 오일을 사용하거나 뜨거운 공기 포퍼 또는 전자 레인지의 종이 봉지에 에어 팝 한 다음 건강한 오일로 미스트 할 수 있다는 것입니다. 기름을 전혀 사용하지 않는 팝콘 옵션을 선택할 수도 있습니다.
* 조미료에주의
다양한 조미료와 토핑을 사용하여 팝콘의 맛을 냅니다. 포장된 팝콘에서 조미료는 바다 소금과 후추처럼 간단할 수 있습니다. 다른 재료에는 버터 및 치즈와 같은 기존 유제품 성분이 포함될 수 있습니다. 주전자 옥수수와 같은 더 많은 팝콘 옵션도 설탕이나 다른 감미료로 맛을 냅니다.
그러나 팝콘을 DIY하는 경우 다음과 같은 다른 토핑으로 창의력을 발휘할 수 있습니다.
방부제가없는 말린 과일
견과류 또는 씨앗
이탈리아 또는 치폴레 조미료
심황과 후추
계피와 코코아 가루
영양 효모
이러한 토핑을 사용하면 잠재적으로 섭취하는 특정 영양소의 양이 증가할 수 있습니다. 예를 들어, 견과류나 향신료는 팝콘의 항산화 성분을 추가할 수 있습니다. 또한 수제 버전을 사용하면 추가하는 소금의 양을 제어할 수 있습니다.
*+빠른 검토
팝콘은 건강에 좋은 간식이 될 수 있습니다. 통곡물이므로 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 것과 같은 이점을 제공할 수 있습니다. 그러나 팝콘의 영양 품질은 팝콘을 만드는 데 사용되는 재료에 따라 상당히 다를 수 있습니다. 팝콘에 사용하는 오일, 유제품 및 말린 과일이나 계피와 같은 기타 토핑에서 영양가를 더할 수 있습니다.