닭가슴은 채를 썰어 양념을 하여 간이 잘 배도록 두고, 콩나물을 깨끗이 손질하여 냄비에 넣고 소금 3분의1숟가락을 뿌려 뚜껑을 덮고 익힌다. 콩나물을 넣은 냄비에 김이 오르고 콩나물이 익으면 한김 나가면 콩나물이 완전히 식기전에 양념을 넣어 무친뒤에 양파를 넣고 잘 버무려 놓는다.
* 고추장은 간의 세기에 따라 양을 가감하세요. 위에 고추장은 그리 짜지 않은 표고버섯고추장이랍니다.
양념한 닭가슴살을 볶다가 고기가 거의 익엇을대 양배추를 넣고 저어가며 완전히 익혀준다.
* 닭가슴살을 기름기가 전혀 없어 아주 담백한 닭살이라 볶아도 기름이나 국물이 나오지 않아요. 혹시 국물이 있는 덮밥을 원하시는분은 닭가슴살에 양념을 할때 육수를 2분의1컵 함께 넣어 양념을 하면 된다.
흠~ 우선은 기름기가 없어 담백한것이..배둘레에 압박에서 조금이나마 가벼워 지는 닭가슴살 볶음이랍니다. 맛짱은 더 매운맛을 느기기 위해 청양고추를 다져서 넣엇지만, 기호에 따라 청양고추는 안넣어도 됩니다.
접시에 밥* 상추 * 콩나물 무침을 담고 닭가슴살 볶음을 함께 담아줍니다.
요레 푸짐하게 담아 쓱쓱 비벼주세요. 참기름이나 들기름은 옵션! 맛짱은 그냥 비벼도 맛있어서 다른기름은 넣치 않았어요.
* 닭가슴살 한쪽이 일인분의 양이 나오니 .. 식구수에 따라 닭고기의 양을 가감하면 됩니다.
매콤ㅎ고 담백한 닭가슴살과 콩나물, 상추가의 잘 어우러져 완벽한 맛을 내고 있어요~ㅎㅎㅎ 자화자찬이 심하지요?
닭가슴은 채를 썰어 양념을 하여 간이 잘 배도록 두고, 콩나물을 깨끗이 손질하여 냄비에 넣고 소금 3분의1숟가락을 뿌려 뚜껑을 덮고 익힌다. 콩나물을 넣은 냄비에 김이 오르고 콩나물이 익으면 한김 나가면 콩나물이 완전히 식기전에 양념을 넣어 무친뒤에 양파를 넣고 잘 버무려 놓는다.
* 고추장은 간의 세기에 따라 양을 가감하세요. 위에 고추장은 그리 짜지 않은 표고버섯고추장이랍니다.
양념한 닭가슴살을 볶다가 고기가 거의 익엇을대 양배추를 넣고 저어가며 완전히 익혀준다.
* 닭가슴살을 기름기가 전혀 없어 아주 담백한 닭살이라 볶아도 기름이나 국물이 나오지 않아요. 혹시 국물이 있는 덮밥을 원하시는분은 닭가슴살에 양념을 할때 육수를 2분의1컵 함께 넣어 양념을 하면 된다.
흠~ 우선은 기름기가 없어 담백한것이..배둘레에 압박에서 조금이나마 가벼워 지는 닭가슴살 볶음이랍니다. 맛짱은 더 매운맛을 느기기 위해 청양고추를 다져서 넣엇지만, 기호에 따라 청양고추는 안넣어도 됩니다.
접시에 밥* 상추 * 콩나물 무침을 담고 닭가슴살 볶음을 함께 담아줍니다.
요레 푸짐하게 담아 쓱쓱 비벼주세요. 참기름이나 들기름은 옵션! 맛짱은 그냥 비벼도 맛있어서 다른기름은 넣치 않았어요.
* 닭가슴살 한쪽이 일인분의 양이 나오니 .. 식구수에 따라 닭고기의 양을 가감하면 됩니다.
매콤ㅎ고 담백한 닭가슴살과 콩나물, 상추가의 잘 어우러져 완벽한 맛을 내고 있어요~ㅎㅎㅎ 자화자찬이 심하지요?