• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
인기카페
이달의 인기카페
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 꼬득꼬득 아작아작 여시네 보쌈무김치 만들기~
꿀땡 추천 3 조회 49,303 21.11.09 20:02 댓글 280
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.09.03 18:07

    진짜개맛잇겟다..

  • 정성 개쩔어ㅠ나도 해먹을래

  • 22.10.10 04:02

    내일할것

  • 22.11.07 22:45

    와감삼다ㅜㅠㅠㅠㅠ

  • 23.02.08 14:56

    미쳤다 다음날 먹으니까 너무 맛있어..

  • 23.03.03 09:25

    선생님 ,, 감사해요 ,,,,
    이거 진짜 너무너무너무너무 맛잇어요
    하,,,, ㅠㅠㅠㅠ도랏 ,,,
    첨에는 물엿 없어서 올리고당으로 햇는데
    올리고당으로 햇을때는 안헹구면 너무 달았고
    단데도 맛잇어서 물엿이랑 참치액이랑 뭐 이런거 다 사와서 햇는데 레시피랑 똑가치하니까 진짜 더 맛잇어
    ㅠㅠㅠ너무 맛잇다 진짜 고마워
    걍 밥이랑만 먹어도 맛잇다진짜 ,,,
    엄마가 무생채 자주 해먹는데
    이제 무생채 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 먹고나니까 무생채 맛없어서 못먹겟다고 맨날 이거 해달라고해ㅋㅋㅋ
    덕분에 우리가좍 너무 맛잇게 잘먹고있어 진짜
    고마워 ,,♡♡

  • 처음에 소금 반컵 넣었고 총 4시간 절였다 나는 올리고당으로도 해보고 물엿으로도 해봤는데 절여지는건 크게 차이가 없었는데,, 물엿이 좀 덜 달더라 !!
    진짜 이 레시피 최고야 내 최애 레시피

  • 23.06.02 14:04

    만들고 삼일뒤에 수육이랑 먹었는데 진짜 맛있어...

  • 23.06.18 03:03

    다음에 이거랑 먹어야지ㅠ 고마워

  • 23.06.30 14:31

    나오늘 무 절이고 나왔다 ㅎㅎㅎ 여샤 이거 빨리숙성시키고 싶은데 냉장고에 안넣어놓고 밖에 내놓으면 더 빨리 숙성될까??

  • 23.09.17 13:49

    제발 지우지 말아줘 이거 존맛

  • 23.11.23 08:21

    고마워! 맛있어

  • 23.11.27 12:48

    고마워 여시!!! 혹시 다시다 미원 둘 다 넣어도 되나?? 아님 하나만 넣어야하나?

  • 24.01.04 23:14

    여시 고마워!! 갑자기 꽂혀서 만들었는데 너무 맛있네ㅋㅋㅋㅋ 무가 쫌밖에 없어서 종이컵1을 아빠숟가락2으로 대체해서 만들었는데 너무너무맛나당ㅋㅋㅋ 내일은 수육각이얗ㅎ 잘먹을게!!!

  • 24.01.19 14:51

    나 이거 하려고 짤순이삼.... 너무 기대돼 여샤 감삼니다

  • 24.01.19 17:49

    여시야 진짜 너무 맛있었어!!!!절일때 물엿없어서 알룰로스 써가지고 양조절 잘못해서 단맛이 많이 나긴 하는데 고기랑 같이 먹으면 괜찮더라고ㅋㅋ아무튼 올려줘서 고마워!

  • 24.01.31 22:18

    여시 레시피 다 맛잇어보여 😭 이걸 만들다니 생각도못함

  • 작성자 24.01.31 22:55

    칭찬 고마워..😊😊😊👍🏻

  • 24.02.02 02:14

    졸라 마싯겟다 해먹을래....보쌈은 혹시 어떻게삶아 여샤...고기가 부들부들해보여

    고마워 나 보쌈 넘 좋아하는데 여시보쌈 맛깔나보여 🥹

  • 작성자 24.02.02 02:02

    요리연구가 이혜정님 유튭보고해봐.. 잡내안나고 부드럽고 끝내줘
    삼겹으로하면 걍 파는 보쌈집 수준

  • 24.02.04 16:32

    짱맛있어 고마워😳

  • 24.03.03 12:15

    여시 혹시 두부김치 레시피 쪄주신건 없을가요🥺 연어해봐도 못찾겠네 너무 먹고싶습니다......

  • 작성자 24.03.03 16:31

    네ㅠㅠ없어요..저거ㅜ백종원레시피입니다

  • 24.03.04 19:55

    무는 반통이지만 양념 땟갈 보고 아 이건 진짜 맛있는 겉절이 김치 양념같다 싶어서.. 양념은 레시피 양대로 했어.. 지금 뮤는 절이고 양념은 미리 비벼뒀는데.. (고추가루 퍼지라고) 살짝 찍어 먹어보니 걍 멋도리 그자체..
    남은 양념은 본문처럼 쪽파에 무쳐서 파김치 하거나 알배추에 무쳐서 보쌈김치 해먹을라고 고마워 ㅠㅠ

  • 24.03.04 19:57

    진자... 생강 없어거.. 마트가서 생강까지 사왔는데 ㄹㅇ 생강향이 미쳤어

  • 24.03.25 23:25

    헉헉 벼르고 벼르다가 드디어 만듦! 절여둬서 내일 아침에 무칠거야 기대된다.....

  • 24.04.06 13:20

    면포로 따로 안 짜고 채반에 무거운 거 올려놨는데도 오독오독하게 됐어!! 양념이 너무 맛있어서 겉절이도 하면 딱일 거 같아 고마워ㅜ

  • 24.04.06 09:54

    이거 보쌈무 종결 레시피

  • 24.07.13 15:14

    해먹러봐야지

  • 24.09.29 23:28

    물엿 없어서 올리고당으로 절이고 설탕 안쓰고 했는데 고춧가루가 매워서 그런지 딱 좋더라고!!! 수육이랑 같이 해서 근처 사는 사촌동생도 챙겨줬더니 무김치가 대박이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기맛있다도 아니고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 덕분에 잘먹었어~~~!!!

최신목록