* 해삼물회*
(1) 손질해서 김치냉장고에 넣어 두었던 해삼을 꺼내서,
(2) 작고 부드러운 놈들만 선별해서 10여마리를 아주 얇게 썰어 놓는다.
(3) 냉장고에서 꺼낸놈들이라 아주 차가우면서 탱탱하다가, 상온에 조금만 두면 흐물거리기 시작한다.
(4) 미나리와 쪽파를 다듬어 물에 깨끗히 씻어놓고,
(5) 오이도 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어 놓는다.
(6) 배도 깎아놓고.....
(7) 씻어논 미나리 쪽파, 오이와 양파 배를 아주 가늘게 썰어 놓는다.
(8) 청양고추 3개를 아주 져며 썰고.....
(9) 썰어논 야채와 청양고추를 해삼과 함께 썪어서.....
(10) 초고추장, 가는 고추가루, 다진 마늘과 설탕, 소금으로 양념장을 만들고,
(11) 해삼과 야채와 함께 양념장으로 버무리고, 참! 깨소금도 조금 뿌렸네요~
(12) 식초와 소금을 좀더 가미해서 매콤달콤& 새콤 짭쪼름하게 간을 맞추고.....
(13) 얼음을 갈아넣고.....
(14) 국수도 삶아서 물에 씻어 놓고.....
(15) 얼음물을 적당히 부어 완성된 해삼물회
(16) 맛있게 예쁜그릇에 담아서,
(17) 삶은국수와 같이 드셔도 일품~~