• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 생만두피 이용했는데 넘 질겨요
가은사랑해 추천 0 조회 489 10.01.06 19:30 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.01.06 23:52

    첫댓글 저도 만두를 집에서 했는데요 만두피를 사면 대부분 냉동은 질길때가 많았구요 아마도 수분이 다 날아가서 그렇지않을까싶네요 밀가루에 소금약간 넣고 물조금넣어서 반죽해서 만드는게 손이가더라고 맛있더라구요 애들도 같이 만들면서 좋아하고요 그리고 고기는 갈아서 넣으면 괜찮지않나요?

  • 10.01.07 13:38

    막 쪄 냈을 때 질기다구여? 잘 이해가.. 식힌 후 바로 봉지 등에 담으셔야 하는데, 제 생각엔 말라버린게 아닌지..
    보질 못해 머라고 말씀 드리긴 쫌 그렇지만,, 제 생각에 그런 거 같아서여~^^

  • 10.01.07 16:47

    냉동 만두피도 붙이는 부분을 손으로 꾹꾹 눌러서 최대한 얇게 해야 한답니다. 그냥 설렁설렁 붙이면 두꺼워서 질기다는 느낌이 있는것 같은데요. 저도 가끔은 만두소만 만들고 만두피는 사다가 하는게 편해서 그렇게 하거든요.

  • 10.01.28 20:31

    만두집에서해먹으면 따봉~

최신목록