어제 일찍 잠자리에 들어서 자정이 지나
잠이 깨여버려서 부엌으로 가서 볶음밥
재료를 준비해 둡니다
볶음밥 재료 ~
돼지고기 ㅡ어묵 ㅡ오징어 ㅡ감자 ㅡ애호박 ㅡ당근 ㅡ
양파ㅡ대파 ㅡ계란 ㅡ굴소스 ㅡ진간장 ㅡ소금 ㅡ
식용유 ㅡ참기름 ㅡ절단 김
이렇게 준비해서 새벽 4시에 프라이팬에
볶아서 2인분을 만들어서 용기에 담아
냉장고에 넣어둡니다 그리고는 천사채 샐러드를 만듭니다
천사채 샐러드 재료 ~
천사채 ㅡ양배추 ㅡ매실액 ㅡ강겨자 ㅡ식초
마요네즈 ㅡ소금 ㅡ진간장
이렇게 준비해서 만들어서 용기에 담아
냉장고에 넣어 둡니다 아침은 김치찌개 데우고
매가리 굽고 천사채 샐러드와 함께
아침을 간단하게 먹습니다
그리고는 무를 채 썰고 당근도 채썰고
청양고추도 썰어서 튀김가루 ㅡ부침가루 ㅡ밀가루를
배합하여 무 전을 만들 수 있게 반죽하여
용기에 담아 냉장고에 넣어 둡니다
오늘 밤에는 가지메기 낚시를 갈려고 생각 중인데
조황이 좋아 손맛 많이 즐길 수 있으면 좋겠네요
그리고는 22일 밤에 전어 낚시와 기지메기 낚시를
즐길까 합니다 떡전어 낚시는 7월 초순까지
가능하기에 될 수 있으면 많이 즐기고
까지 메기 낚시는 8월~9월까지는 가능하기에
7월 초순까지는 떡전어 낚시에 시간을 많이
투자해야겠죠 ㅎ
점심에 먹을 냉면을 준비합니다 냉면사리 1/2
삶고 파래 곤약면을 조금 삶아 용기에 담고
강겨자 ㅡ식초 ㅡ양념장 ㅡ돼지수육 ㅡ계란 삶은 거 ㅡ
이렇게 담아서 출근 때 챙겨갑니다
6시 30분쯤 집을 나서 걷고 ㅡ지하철 2구역 타고 ㅡ
다시 걷고 하여 사무실에 도착하여
오전에는 계곡 쪽에 한번 둘러보고
점심은 준비해 간 물냉면과 무 전으로
맛나게 먹고 휴식하다 오후 업무도
마무리하고 퇴근 때 괴정에 있는 다이소에 가서
점화 라이터를 구입해서 집에 오니
집사람이 저녁을 차려주어 맛나게 먹고
하루를 마감합니다
무 전을 구워봅니다
카페 게시글
요리공부
볶음밥(저가만든요리 음미547)
智山
추천 0
조회 13
21.06.19 01:43
댓글 0
다음검색