비파라고 하면 관심이 없으신 분들은
많이 생소한 열매일것입니다.
제주도에 가면 노랗게 생긴 열매를
본적이 간혹 있을 수 있습니다.
그게 바로 비파입니다.
여기 완도에서 이 비파열매는
많이 열립니다.
제주도, 완도쪽에서
주로 약용과 와인용, 시럽용으로
재배를 하고 있습니다.
비파라는 이름은 비파의 열매의
비파라는 악기와 닮았다 하여
비파라고 불렸다고 합니다.
(실제 비파 악기)
비파의 효능을 보면
너무나 좋은 성분들이 많이 들어 있습니다.
계절에 맞게 좋은 재료들을 넣은
하늘흑염소진액은
꼭 이 계절에 넣어야 할 재료입니다.
비파의 효능에 대해 잠깐 알아 볼까요~
호흡기!
천연거담제로 가래와 같은 점액을 배출해 주고
기침을 치료하는 효능을 가지고 있는 비파는
독감, 코로나에 쓰여지곤 합니다.
고혈압!
비파는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어
칼륨은 혈관과 동맥에 가해지는
긴장과 스트레스를 줄이고
혈압을 낮추어 심장을 보호하는 데
도움이 된다고 하니
반드시 이 계절에 넣어야 할 재료입니다.
뼈건강!
비파를 먹으면 골밀도 손실을 방해해줘서
건강을 유지하는 데 도움을 준다고 합니다.
순환계!
철분이 풍부하게 들어 있어서
장기 기능에 도움을 주고
에너지를 끌어 올려 몸이 불편할때 회복력까지
도움을 줍니다.
당뇨!
비파열매로 차로 마셨을 경우
차에 함유되어 있는 유기화합물이
인슐린과 포도당 수치를 조절해
당뇨병을 예방할 수 있습니다.
주말에는 비파잎을 따기로 했습니다.
비파잎, 씨까지 버릴게 없는 비파
많이 많이 수확하여
흑염소진액에 넣어 볼께요..
감사합니다.
흑염소 농장이 궁금하시면
https://cafe.daum.net/js3027/Lr0D/371
첫댓글 슈가영님 글과 사진들 보면요~
일상 매일 먹는 식재료라면 얼마나 건강해질까 싶습니다~
건강한 먹거리와 신선한 재료 소개 늘 감사합니당~
비파는 남쪽에서 많이들 수확하더라구요~ 건강한 단맛~~
동그랗게 여겼던 비파열매가 저리 비교해 보니 비파악기와 진짜 흡사하군요~
비파의 효능들 잘 읽고 도움받고 감당~
좋은 양질의 식재료로 만들어지는 흑염소즙 널리 널리 알려져서 대박나실겁니당~ 화이팅요 ^^
항상 응원과 좋은 말씀 감사드려요.
건강 항상 기원합니다.
비파가 벌써 익었군요~~
작년에 비파주를 담궜는데
향과 맛이 정말 예술이네요
비파나무가 집에있으면 병이 없다는 말이 있을정도로
좋은 열매라는데
너무 부럽습니다~~ 대박나셔요!!
비파
지금 끝물 단계에요.
피파주가 몹시 궁금해요 ^^
감사합니다