설날 음식, LA 갈비찜 만드는 법
명절이면 멀리 있는 형제들이 모이게 됩니다.
고만고만한 오랜만에 만나는 사촌들
늦은 시간까지 이야기꽃을 피우곤 합니다.
찾아오는 손님을 위한
LA 갈비찜은 어떤가요?
※ LA 갈비찜 만드는 법
▶ 재료 : LA 갈비 600g, 붉은 피망 1/2개, 양파 1/2개, 청양초 3개, 당근 약간
진간장 1/2컵, 매실진액 1/2컵, 깨소금, 마늘, 참기름, 후추 약간 키위 1/2개, 배 1/2개, 사과 1/2개, 양파 1개▶ 만드는 순서
㉠ 갈비는 물에 담가 핏물을 빼둔다.
㉡ 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉢ 갈비는 먹기 좋게 썰어준 후 간장소스를 넣어준다.
㉣ 과일도 갈아서 함께 넣어주고 채소도 먹기 좋게 썰어준다.
㉤ 재워 두었던 갈비를 자작하게 졸여준다.
▲ 완성된 모습모두가 좋아하는 갈비찜입을 즐겁게 해 줄 것입니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을