출처 : 여성시대 내일은 십만전자
😍 자게에 썼다가 많은 여시들이 맛있다고 칭찬해줘서 레시피로 옮겨봄 ㅎ
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1. 식초, 소금, 설탕, 소주 1:1 비율로 섞음 (숟가락으로 2스푼씩 넣음)
2. 연어에 자작하게 뿌려주고 밀봉해서 냉장고 20분 숙성
3. 꺼내서 물로 행궈
4. 키친타올로 물기를 툭툭 흡수 시켜주고
5. 맛있게 먹자!
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이렇게 먹으면 횟집, 초밥집 연어맛이랑 똑같아!!
콧멍에서 연어회 샀다가 숙성 시키려니 다시마가 없고 다시마를 사자니 돈이 아깝고~
그럴때 한번 해봐 여시들~~
연어 먹기위해 산 다시마 처치곤란이라 검색하다 발견,,,,, ㅠ 다음엔 이렇게 먹어야지
내가 이거랑 걍 굵은 소금에만 절여 봤는데 이건 겉이 버석버석하고 굵은 소금에 절인 게 탱글하니 맛나더라… 다들 그런 것 같은데 이유가 뭐지
몇년째 먹는지 모르겠어.. 레시피 고마워 !!
식초가 없다ㅠㅠ
여샤 고마워 몇번을 해먹는건지 모르겠다ㅠ 날 위한 메모를 쓰자면
굵은소금이랑 설탕 안녹여도됨
나머지 2스푼하고 식초만 1.5스푼
하 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작년에도 올해도 진짜 연어 맛있게 먹는중ㅠ 고마운여시
연어 너무 맛있게 잘먹었어!! 20분하니까 짜지도않고 딱 좋다!
연어주문했는데 꼭해먹어보겠으
와 진짜 숙성한맛나... 여샤 절받아ㅜㅜㅜ
헉 내일 이렇게 해 먹어 볼게
덕분에 맛있에먹었어!!
고마워요👍
아싸 오늘은 이거다
20분으로 행복을 안겨준사람
여샤 예전에 해먹고 오늘도 해먹었다 여시덕분에 빠르고 간편하게 연어숙성 할 수 있어서 넘 좋다ㅜ 또 고마워ㅜ