봄에 이밭저밭 흔하게 자라는것이 망초대 나물인것 같아요.
너무도 흔해서 천대를 받듯~~~
그러나 철따라 흔하게 주신
들채들은 보약이라죠
예전에 지인께서 해주신 망초대 묵나물이 어찌나 맛나던지~~~
저도
망초대 묵나물로
조금 삶아 말려봅니다.
망초대 나물 효능
해열제 역할을 하여 몸의 열을 내려주며 해독 효능과 소화에 도움을 주는 나물로
속이 더부룩하고 소화가 잘되지 않으시는 분들에게 도움을 주며 혈당강하에
도움을 주어 당뇨병 예방에도 도움을 줍니다.
여러 효능이 있고, 맛이 일품이기 때문에 망초대나물무침을 해서 드시거나
잡채를 할 때 시금치 대신 넣어도 맛이 일품인 잡채요리를 만들 수 있습니다.
첫댓글
감사합니다
음~
향긋한 망초대 나물향이
물씬 풍겨 오는 듯 하네요.
넘나 맛나겠어요~
망초대나물무침 너무나 맛있게네요.
사람이 키운것 보다 자연산이
더영양이 많아서 좋아요
망초대 나물 저도 많이 먹어봤는데 맛이있어요
망촛대 나물이 맛이 일품이더군요.
망초대나물 너무 맛있지요
흔한게 보약이네여
삶아서 무침하면 맛있어요
망촛대나물은 묵나물이 더 일품이더군요.