고지혈증. 암. 당뇨예방. 콜레스테롤수치저하촉진. 소화작용. 진정작용.
급성 위장염. 구토, 설사에 좋은 수수는 다양한 효능을 지니고 있다.
수수는 벼 과에 속하는 풀 또는 녹말이 들어 있는 식용 씨앗으로 한해살이 곡물
고랑, 촉서, 또는 당서라고도부른답니다
수수에 함유되어 있는 탄닌과 페놀성분이 항돌연변이 및
항산화와 항암작용을 하기 때문이다
수수의 항돌연변이 효과는 무려 86%로 현미(60%)보다 뛰어나다는 것이다.
뿐만아니라 수수의 추출물을 가지고 발암을 억제하는 효과까지도 밝혀냈다.
수수의 겉껍질에 들어있는 각종 색소들 역시 항암작용에 한몫..출처 다음
수수 부꾸미 재료: 수수가루 2컵, 참쌀가루 1컵,소금, 식용유, 물
찹살가루와 수수가루를 채에 두번 내려줍니다
뜨겁게 물을 팔팔 끓여서 익반죽해 주구요
앙금은 백앙금을 사용했구요
약불에서 아주 천천히 지져줍니다
수수 부꾸미...
관건은 반죽과 불의 사용입니다
자칫 하면 벌써 후루루~~~ 타 버립니다
질문이있어요
제가 데코한 가운데....화초인지 풀인지?
어제 어느 시골마을 구경갔다가 넘 예뻐서 뜯어왔는데 이름이 뭔지 궁금해요
제 눈엔 넘 예쁘더군요
저는 이제 요고 싸서 들고 운동하러 갑니다.
한달에 한 두번 만나서 운동도 하고 맛난 식사도 하면서 미래의 꿈도 설계하면서
행복 한 시간을 공유하러 갑니다
첫댓글 꿀꺽 먹고싶네요~~~~~ㅎ
너무이쁘게 잘 만드셨네요^^ 가운데에 있는 녀석은 머위꽃입니다
솜씨가 좋습니다. 하고싶은 맘은 나지만 엄두가 안나서...
오늘이 일욜이라 그런지 음식들이 이것저거........보고 있노라니 정신이 없네요.
다들 나들이 가지 않고 집에서 맛난 거 해 드시나봐요.
수수 부꾸미, 수수 경단, 수수로 맹근 건 다 맛있어요.
어머나..우리 낭군님이 젤로 좋아하는 떡이네요...예쁘고도 맛잇겟어요
수락산에서 먹었던 기억이맛있는데
얌전한티가 펄~ 펄 남니다...
수수로 해서 더 맛이 나겠어요~
수수,부꾸미 울 엄마 생각나네요...
데코에 들어간 꽃은 머위꽃 같습니당 ㅎㅎ 맛나게 보이네용~!!
너무 이뻐요!
수수부꾸미 얌전하게 잘구웟네요.맛있겠네요.저두 무척좋아하는데,,,솜씨가 좋으신분같네요.먹구싶당~~
어쩌다 보이면 사먹는데 맛있어보여요~ ^^
가운데 데코한 꽃은 머위꽃입니다.^^ 넘 맛있겠어요 ㅎㅎ
부꾸미가 고소하고 쫀득하니 아주맛나겠어요..
부꾸미 가운데 머위꽃도 한컷살려주네요..
머위꽃은 제일먼저 돋아나구요..꽃대나온뒤 머위잎이 나오기 시작합니다..
꽃대도 식용으로해도 되고 쌉쌀음하니 입맛돋우워주지요...
수수맛도 좋더라구요~ 사서 먹어봤어요~^^
머위꽃 맞습니다.
수수부꾸미를 이쁘게 잘도 만들었네요 수수와 찹쌀 2;1 이군요 감사합니다
아
항상 찹쌀가루와의 비율이 관건이었는데 2;1로 하면 되는군요
해먹고 싶어서 팥 담가놨습니다^^