구미안에도 오픈행사를 하는 집들은 참 많습니다.
그중에도 몇몇 군대는 오픈이벤트로 술이 공짜라던가 안주가 DC 된다던가 하는 곳이 있을
것입니다.
해서 이런대를 서로 릴레이로 소개하고 추천하여 괜찮다면 벙개나 모임 장소로 활용하고
개척해 보자는 의미에서 글 한번 올려 봅니다. (간만에 글 올려서 뻘줌함^^)
P.s. 향숙아 뱜띄 못가서 미안하이 ^^a
제가 추천할 집이 두곳 있습니다.
인동에 위치하고 있는데요...
1. 옛날 돼지국밥 ( 순대국밥 추천!! )
2. 토종 흑돼지 오겹살 ( 오겹살 외 괴기류 추천!!! )
1. 옛날 돼지국밥은 실평수는 얼마 않되는 작은 식당인데요...
시장에 파는 3,500원짜리 와는 비교가 않되는 국물과 건더기입니다.
가격은 시장표 보다 1,000원가량 비싸지만 왠만한 싸구려 곰탕 드식기 보다는 훨 낳다고
생각합니다.
양도많고 국물도 희멀건게 뿌옅게 진하더라구요!
이름있는 순대국밥집 가서 많이도 먹어봤습니다만...
이집처럼 푸짐하고 맛나는 집도 드물꺼라 생각해서 소개합니다.
간략한 위치는 진평동에 구)대백마트 (야구장있는데 맞은편) 사이 골목길에서 골든아이
다음 좌회전 하는 골목 보시면 좌회전 후 20~30미터 앞 좌측에 있습니다.
스모프치킨 간판이 보이니까 찾기 쉽진 않더라도 아시는 분은 맛집찾아 Go Go~
2. 토종 흑돼지 아십니까?
지금 오픈한지 얼마 되지않는 따끈따끈한 집입니다.
매달 이벤트를 실시하고 이번달에는 한달동안 한테이블당 고기 주문 시 소주+음료수 각
1병씩 무료 써비스되고요 나눠주는 전단지에 할인권 오리거나 그대로 가져다 주시면 금액
1,000원까지 할인돼니까... 총 5천원 정도 부담 줄이고 드실 수 있는 찬스입니다.
토종 흑돼지 맛도 보고 할인도 가능하니까 찾아보시는 것도 괜찮을 꺼라 생각합니다.
일반 삼겹하고는 맛이 확실히 다릅니다.
냉동이 아닌 생고기 유통이고 그냥 토종돼지가 아니라 흑돼지라 맛이 예사롭지 않습니다.
육질이나 맛은 매니아만이 아실꺼라 생각합니다.
이집의 매뉴는 단조롭기도 합니다.
식사류로는 김치찌개와 고등어김치찜, 열무국수, 가쓰오면 이 있는데요...
가쓰오 면은 우동이 아니라 일본식 라면같은 면 종류입니다. 가다랑어 포로 국물을 우려
내니까 국물맛이 깊습니다.
또 고등어 김치찜은... 제가 김치음식 종류를 별로 좋아하진 않은데요...
비린맛도 없고 통 생고등어를 사용해서 먹을것도 많고 맛도 독특해서 먹을만 했습니다.
기존 삼겹살에 질리신 분들은 이런 도심속에 숨어있는 고기집을 찾아보셔도 색다른 맛이
있을꺼라 생각합니다.
위치는 진평동이며 큰 도로에서 보면 호동이 숯불촌 길로 들어서서 더죤 마트 사거리
지나서 청수 남주동 해장국집 사거리에서 좌회전 하시면 바로 연두색 간판의 토종 흑돼지
오겹살이란 집이 보이실 겁니다.
어떤 특정 음식점 홍보가 아니라 여러분에게 자유롭게 선택하시고져 정보를 알려드리는
것 뿐임을 알아주셨으면 합니다.
더 좋은 정보 있을때 여러분 찾아 뵙겠습니다.
첫댓글 인동에 강동곰탕 세일하던데. 3000원.... 말복까지....