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카페 게시글
내가 만든 음식 나만의 약식과 단호박 찜!!
노순희(수니아) 추천 0 조회 3,410 08.12.12 17:41 댓글 30
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.12.12 17:57

    첫댓글 별말씀을요~~약식도 색깔도 이쁘게 만들었네요 호박찜도 별미겠어요~~~기죽을 필요 없습니다 우리가 늘 먹는 음식이 좀 색다르게 만들면 그보다 더 좋은정보가 어디있겠어요~~~

  • 작성자 08.12.14 22:14

    별다른 특별한 음식도 아니고 그냥 평범하게 아무나 하는 약식 올려도 되나 많이 망서리다 올렸습니다. 그냥 집에 있는 재료만 있음 가끔 잘 하는 음식이라서 ㅎㅎ 그래도 기죽지 말라고 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

  • 08.12.12 18:22

    남자들 나이들어 소변 못참거나 자주 보는 증세에 호박씨가 약이라죠?

  • 08.12.12 18:23

    ㅎㅎㅎ 저도 단호박 사다 두었다가... 아들며느리 오면 요렇게 해 줘야겠어요..감사합니다.

  • 작성자 08.12.14 22:17

    아이구 쥔장님 하찮은 걸 그렇게 평가 해주시니 감사합니다. 정말로 저는 별다른 재주도 없는 사람인데... 쥔장님을 비롯 이 곳에 모이신 분들 면면이 다들 대단하신 분들만 모이신 것 같아요. 이런 곳을 알게되어 영광입니다.

  • 08.12.12 19:14

    정말 맛나겠어요.훌륭하십니다,,,,.어쩌다 해보면 너무 질거나,설익게 되는 약식...님이 가르쳐주신 대로 해봐야겠어요...고명이랑 소스로 버무린 다음 30분 재우는 거 ,,저는 생략했거든요,,,비법 알려주셔서 감사합니다,,,,,

  • 작성자 08.12.14 22:19

    감사합니다. 최미옥님.. 30분 재워두면 간이 더 잘배여 좋은 것 같아요.

  • 08.12.12 19:19

    저도 약식 좋아 하는데 침 넘어 갑니다...

  • 작성자 08.12.14 22:20

    별로 어렵지 않은 방법이니까 함 해보세요 ㅎㅎ

  • 08.12.12 19:51

    나도 이렇게 한번 해 봐야겠어요. 약식 하는 법도 여러가지네요. 이렇게 하면 맛이 배어 들어서 정말 좋겠어요. 단호박에 약밥이라....잘 배우고 갑니다. ^^ 음악이 둥실둥실~~~신나네요~~

  • 작성자 08.12.14 22:22

    네 여러가지 방법이 있는 것 같아요.어떤 분들은 압력솥에 하시던데 저는 꼭 시루에 쪄서 한답니다. 감사합니다.

  • 08.12.12 20:14

    오늘 요리도 잘배웠는데..또 배우가 갑니다..

  • 작성자 08.12.14 22:23

    여기는 고수님들이 많이 계시는 것 같아 저도 많이 배워야 겠습니다. 감사합니다.

  • 08.12.12 21:12

    !!! 정말 맛있어보여요.....양도 많이 하시고....냠냠...

  • 작성자 08.12.14 22:24

    제가 종가집 맏며느리라서 그런지 뭘 해도 많이 하는 습관이 있는 것 같아요. 좀 작으면 영 시원치 않은 것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다.

  • 08.12.12 22:08

    단호박찜~~저도 찜이여~~해묵어봐야징~~^^

  • 작성자 08.12.14 22:27

    단호박찜 정말로 맛있어요. 그날 집에 있는 단호박이 조금 컸어요. 함 해보세요. 맛있어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.

  • 08.12.12 22:33

    한번 도전 해야겠어요~사위오면 이렇게 해봐야지요~스크랩합니다~좋은 정보 감사합니다

  • 작성자 08.12.14 22:32

    아이고 사위사랑은 장모님이시라던데 ㅎㅎ 부럽습니다. 저는 아직도 공부하는 아이들 뒷바라지에 휘청거리는 사람이라서 며느리 사위보신 분들이 부럽더라구요 ㅎㅎ 감사합니다.

  • 08.12.13 10:34

    색갈도 이쁘고 무지 잘하셨습니다. 나도 한번 해보겠습다.

  • 작성자 08.12.14 22:34

    제가 카라멜 소스를 싫어해서 노란 설탕만 쓰니까 색이 진하지 않아서..그다지 어렵지 않으니까 함 해보세요.감사합니다.

  • 08.12.13 13:46

    단호박찜 한번 해봐야겠네요. 대단한 요리솜씨에 오늘 또 엄메 기죽어버립니다. 잘 배우고있습니다.

  • 작성자 08.12.14 22:35

    아고야 저는 절대로 대단한 솜씨 아니에요. 진짜 여기는 대단하신 분들어 너무 많이 제가 기죽습니다 ㅎㅎ감사합니다.

  • 08.12.13 19:48

    저도 가끔 약식 하는데 먼저 찔때는 불을 세게하고 2차 뜸 들일때는 불을 약하게 해서 하고 있습니다. 색은 대추가 많음 단맛도 나고 색도 나고....

  • 작성자 08.12.14 22:38

    네 저도 집에 있는 재료 있는 대로 넣고 합니다. 대추가 많이 있음 더 넣기도 별다른 격식 갖추지 않고요 ㅎㅎ저도 약식은 꼭 시루에 두 번쪄서 하거든요. 감사합니다.

  • 08.12.16 18:44

    대단하십니다. 약식만드는날 단호박찜도 같이하면 좋겠네요. 덕분에 배웠습니다. 단호박찜........

  • 09.01.11 16:05

    아주 잘 보았어요. 저랑 비슷한데 한가지 틀린점은 양푼에 식혔다가 다시 찌는 이유가 있나요? 저는요. 한번 쪘다가 양푼에서 섞었다가 바로 쪘는데 한번은 아주 잘 되었고요. 또 한번은 아주 죽이 되었어요. 바로 쪄서 그럴까요?

  • 09.01.13 15:43

    색이랑 고명이 참 곱고 예쁩니다. 저도 급한 성질 좀 누르고 30분 재웠다가 해보겠습니다.

  • 09.03.17 16:03

    양푼에서 식힌다기 보다는 1차 양념의 수분이 찹쌀에 골고루 베어 들기를 기다린다고 봐야 하지요.

  • 09.04.22 10:31

    에고 제가 하는 약식은 사이비 같네요..전 색을 내기 위해 흑설탕을 사용하고 찹쌀 불리지 않고 압력밥솥에다 하는데..정성 깃들인게 더 좋지요?^^*

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