전 명동에서 매운음식점(체인) 3년간운영하다 이번에 새롭게 창업을하려 고기집을 구상중입니다.
일단 아이템은 선택한상태이고요(고기/소/돼지) 문제는 미니화로 를 개개인마다 (고기주문시) 세팅하려하는데 환기 문제가 제일 걸리더라고요 전 개인적으로 고기집을 가서 환기가 잘않되는 시스템인곳 은 두번은 가고싶지않더라고요 저도 이런데 다른분들은 더할거라 생각됩니다
어떤분들은 어쩔수없다 고기맛을 위해서라면 냄새 , 연기는 감수 해야한다하지만 이왕이면 좋은 환경에서 맛있는고기를 드실수있도록 하고픈게 저에 마음입니다
좋은 아이디어나 제품 알고계신분 계시면 정보 공유좀 부탁드립니다 ....
*왜 미니화로를 고집하는가에 대한 질문시 (1인.2인 손님들이 많은곳 이며 그에따른 아이디어에서 나온 결과입니다)
화로엔 참숯을 쓸생각이고요 단체가 왔을시엔 그보다큰 화로 를 이용 하려합니다...........
* 환기시스템 이 일반적인 고기집에서 쓰는 천장에서 내려오는 시스템 말고(내부인테리어를 훼손 하지않는 깔끔한 환기시스템 찾고있습니다
첫댓글 저도 아래로 환기시스템을 설치하였는데요
바닥을 완전히 뜯지 않고 테이블과 테이블 사이에 닥트를 설치하고 그위에인테리어로 마감을
했습니다. 손님들 반응이 아주 좋은데요
로스타는 김삿갓 로스타를 사용했습니다.
문제는 로스타 가운데로 연기를 빨아들이다보니 화로가 넓고
숯이 많이 들어간다는 단점이 있어 비용이 많이 들어가는 문제가 있더군요.
이왕미면 전기로스타를 사용하는것이 비용이 적게 들어가서 좋은데
손님들은 아직도 숯불 구이를 선호하는 것이 문제입니다
수익성을 생각한다면 전기 로스타가 편리하고 비용이 적게 들어 좋습니다
저도 후회를 하는것은 숯불로스타를 사용한 것입니다
두가지타입 있습니다
일본선술집에서 사용하는개인화로입니다
저도 3월 오픈 준비로 개인화로을 할려고 하는데 환기 시스템 떄문에 고민이 많습니다....에휴~