지난주에 시댁에 김장하러 다녀왔지요.
김칫속이랑 절인배추가 남아서 제가 집으로 슝 가져왔지요..
보쌈을 해먹기위해서지요..크크
삼겹살 부위가 맛있기도 하지만 ...
전 기름기 많은곳 보다는 없는 부분을 좋아하기도 하고
앞다리살은 가격도 착하지요 ..그래서 앞다리살을 이용해요^^
보쌈고기 삶기 쉬워요~~^^
우선 1시간 정도 핏물을 빼기위해 찬물에 담궈두어요.
그리고는 고기와
대파,사과,양파,생강,마늘,무,월계수잎,통후추,된장을 넣고
계속 끓이면 되겠어요~
(무는 넣어도 되고 안넣어되요..이번에 한번 넣어봤지요~
통후추가 없어서 후춧가루 조금 뿌렸어요~~^^)
된장은..시댁표 막장입니다^^
한 30분 끓었을때의 모습이에요.
아이들에게도 부드럽게 오래 삶는 편이랍니다.
고기가 익으면 바로 먹을수는 있지만...
전 속까지 재료들이 쏘~옥 베이게 오래 삶아서
칼질이 안될정도까지 된답니다.ㅋㅋ
보쌈고기삶기 참 쉽죠~^^
첫댓글 오..보기만 해도 넘 맛날것 같아요 ㅎㅎ