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============================================================ #소고기고추장볶음
-재료 우둔살(100g), 물(200ml), 기름(적당량)
-소고기양념장 간장(1T), 설탕(1/2T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 깨소금(1/2t), 후춧가루(약간)
-고추장양념장 고추장(1컵), 설탕(2T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T), 통깨(1T), 참기름(1/2T), 후춧가루(약간) ============================================================ 1. 핏물 제거한 우둔살(100g)은 고깃결 직각 방향으로 썬 후 작게 채 썬다
TIP. 소고기는 물에 담가 핏물을 제거하면 누린내가 나지 않아요
2. 볼에 간장(1T), 설탕(1/2T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 깨소금(1/2t), 후춧가루(약간)를 섞어 소고기 양념장을 만든다
4. 달군 팬에 기름(적당량)을 두르고 양념한 고기를 볶는다 5. 고기가 익으면 물(200ml)을 넣고 끓인다
6. 팬에 고추장(1컵)을 넣고 푼다 7. 볼에 설탕(2T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T), 통깨(1T), 참기름(1/2T), 후춧가루(약간)를 넣는다
8. 고추장이 끓기 시작하면 양념을 넣고 조린다
TIP. 양념을 조릴 때는 원하는 농도보다 묽은 상태에서 불을 꺼주세요
9. 끓은 소고기고추장볶음은 약 5분간 상온에서 식힌 후 완성그릇에 옮겨 담는다 |