출처 : 여성시대 삐리뽐빼리뽐떤더
안녕하세요~~~~!
초초간단하고 나름 맛난 전골 레시피 알려드릴게요!
재료
1. 육수 : 진간장 1-2밥숟갈(=양조간장, 왜간장) x국간장안됨x , 가쓰오우동장국 1-2밥숟갈, 참치액 2-3밥숟갈, 설탕 0.5~1밥숟갈, 재료가 잠기기 직전만큼의 물양
2. 건더기..? : 배추(필수!), 청양고추 4개 이상(필수!!),
두부, 숙주, 부추, 버섯 등등 고기류(닭고기, 대창 등등), 면사리 (라면 비추) - 부재료! 넣던 말던!
요리법
1. 냄비에 넣고 싶은 재료 손질해서 다 넣어준다!
(고기류 넣는다면 냄비에 기름 조금! 해서 다 볶고서 다른 재료 넣어주세요!)
2. 육수 재료! 진간장, 우동장국, 설탕 넣고 물부어준다!
3. 끓이고 맛보면 좀 싱거울거! 그러면 참치액 2숟갈 넣어준다! (입맛다르니까 1숟갈 먼저 넣고 간보고 넣는거 추천)
4. 보글보글 끓인다!
5. 익었으면 맛있게 먹는다! 츄베릅! 🤪
되게 간단한데 그럴싸한 맛이나요! 청양고추때문에 얼큰하고! 고기 안 넣으면 담백해서 속이 편해요!
술집가면 전골메뉴 있잖아요? 그거랑 비슷해요. 그리고 쌉간단하구.. 고기 별로 안좋아해서 배추랑 청양고추만 넣는데 그래도 맛있어요!
읽어주셔서 감사합니다~ 꼭 드셔보세요~~
첫댓글 와 육수 재료만 봐도 얼큰하니 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 주말에 따라해볼래
우와 오늘 해먹어볼까!
오 마싯겟다 고마워!!
줜나맛있겠다 고마워ㅠㅠ
맛잇겠당.. ㅜㅜㅜ 위염이라 청양고추빼구 해봐야지헉헉
꼭 해봐! 고기 넣으면 미림 한숟갈 넣어!
헐 맛잇겟다 우동장국 사오겟서
안먹어봐두 내스탈이다 … 침 주르륵 … 꼭 해먹어볼게 고마워용 !!! 🤠🤠🤠
지금해먹는중 존맛이야ㅠㅠ 우동사리도 다음엔 사서넣어머거야지