강원도는 산나물이 많이 나는 곳입니다
나물이 흔하다보니
주로 나물로 선물을 많이 주고 받는데
벌써 곰취나물이 들어 왔어요
작년에 곰취나물로 간장 장아찌를 담았는데
질겨서 못먹고 버렸던 경험에
이번에는 실패하지 말고 잘 해보고 싶어서
요리사 선생님께 여줍니다
어떻게 하면 질기지 않고
심심하고 연한 곰취장아찌를 담을수 있을까요
알려주세요
첫댓글 전통2방에 가시면 유윤희님이파시는 곰취 몇칠전에 주문해서 짱아찌 담았는데 하나도 안질겨요 곰취가 너무 크면 질겨서 못 먹지만 이분이 판매하시는 곰취는 딱 먹기 좋은 싸이즈더라구요 질문에도움이되셨으면 합니다
곰취는 700고지이상에서 살아요 그래서 작은것도 약간 쇱니다 맛간장을 끊여서 뜨거울때 부어요 그리고 위에 된장으로 마무리 하세요 작년에 야생을 체취해서 위에처럼 햇더니 맛이 좋드라구요 요즘 닭죽을 끊여서 먹을때 소금대신 곰취장아지를 찢어서 곁들려서 먹엇더니 친구들 난리엿습니다 만들어보세요
첫댓글 전통2방에 가시면 유윤희님이파시는 곰취
몇칠전에 주문해서 짱아찌 담았는데 하나도 안질겨요
곰취가 너무 크면 질겨서 못 먹지만 이분이 판매하시는
곰취는 딱 먹기 좋은 싸이즈더라구요
질문에도움이되셨으면 합니다
곰취는 700고지이상에서 살아요 그래서 작은것도 약간 쇱니다 맛간장을 끊여서 뜨거울때 부어요 그리고 위에 된장으로 마무리 하세요 작년에 야생을 체취해서 위에처럼 햇더니 맛이 좋드라구요 요즘 닭죽을 끊여서 먹을때 소금대신 곰취장아지를 찢어서 곁들려서 먹엇더니 친구들 난리엿습니다 만들어보세요