1. 주제
- 사찰에서 사용하는 조리방법을 기본으로 만든 건강도시락
• 직장인을 위한 간편도시락
• 아이들을 위한 건강도시락
• 체중조절을 위한 다이어트도시락
• 자유주제
* 도시락 포장용기에 따라 가산점이 부가점이 됩니다.
(도시락 포장용기의 디자인성, 편리성, 친환경성 등)
2. 출품자격
- 국내외 슬로푸드 와 건강음식에 관심 많은 누구나
* 팀 작업 제한 인원 : 최대 2인 1조
3. 접수일정
- 3월 25일~4월 12일 오후6시까지
4. 장소
- 봉은사 보우당 향적원(사전교육 및 1차 서류합격자 모임장소 동일)
5. 경연일정
- 4월 03일 오후3시 : 사전교육 ‘사찰음식과 외식사업’(참가자 외 일반인참여 가능)
* 강 사 : 한국전통사찰음식문화연구소 소장 적문스님, 파르나스호텔 신승균 대표셰프
* 신청방법 : 첫 번째 l 지정블로그를 통한 사전신청
두 번째 l 전화(02-3218-4836)를 통한 사전 신청
(선착순 150명 마감, 사전신청자 우선 입장)
- 4월 15일 : 1차 서류합격자발표 (봉은사 홈페이지 및 개별통보)
- 4월 17일 오후4시: 1차 서류합격자 사전모임
- 4월 24일 오후3시: 본 경연 대회
6. 제출서류
- 지정양식의 참가신청서
- 지정양식의 출품도시락 레시피
- 지정양식의 출품도시락 사진
* 지정양식은 봉은사 홈페이지와 지정블로그에서 다운받을 수 있습니다.
7. 접수방법
- E-mail 접수 : gooddosirak@naver.com
- 방문 및 우편 접수
: 서울특별시 강남구 삼성동 봉은사로 531번지(삼성동 73) 봉은사 사회팀
‘사찰건강도시락 경연 대회’ 담당자
* 접수된 서류는 반환하지 않습니다.
8. 대회 진행방식
- 서류전형
접수 마감까지 등록한 신청자 중 서류심사를 통해 선발하여 봉은사 홈페이지 게시 및 개별통보 합니다.
- 본선
최대 2인 1조로 구성된 참가자는 1시간 30분 동안 사전에 준비해온 재료 를 이용하여 각3인분씩 준비, 심사위원의심사를 통해 채점 합니다.(본선 진출 시 재료지원비 20만원이 지급됩니다.)
9. 시상내역
- 대 상(-) 1팀 : 100만원
- 최우수상(-) 1팀: 80만원
- 우 수 상(-) 1팀: 50만원
- 인 기 상(-) 1팀: 10만원 상품
10. 채점방식
- 대상, 최우수상, 우수상 : 전문 심사위원 60%, 일반 심사위원 40%
- 인기상 : 현장관람객 심사
(수상 시 중복 수상은 불가합니다.)
11. 전문심사위원
- 한국사찰음식문화연구소 소장 적문스님
- 사찰음식점 바루 총책임자 대안스님
- 진경스님
- 파르나스호텔 신승균대표셰프님
- 파워블로거 문성실님
12. 유의사항
- 사찰음식에서 사용하지 않는 오신채(마늘·파·부추·달래·흥거), 육류, 어류, 화학조미료는 사용이 불가하며, 사용 시 자동 탈락됩니다.
- 본선 진출자의 저작권을 포함한 일체의 권리는 봉은사에 귀속 됩니다.
13. 문의
- 자세한 사항은불로그를 확인해주세요.
* E-mail문의를 우선적으로 처리합니다. 문의내용과 전화번호를 남겨주시면 전화 드립니다.
수상한 작품중 선정하여 봉은사 봉축행사시 시판예정이며,
판매수익금은 독거어르신을 위하여 사용될 예정입니다.