아껴야 산다 못난이 군고구마말랭이
튀김용 고구마를 사서 먹고 재구매를 했더니 쪽박이네요
그많은 고구마를 억지로 못 먹겠고 보관도 안되고...
그래서 구워서 쭉쭉 쪼개서 말려서 말랭이 했어요
시판용 말랭이는 또 왜그리 비싼지 당최...
일단 고구마껍질에 항암성분이 들어 있어요
때문에 되도록이면 먹을 궁리 합니다
말랭이 만들때 굳이 껍질 제거할 필요가 없습니다
껍질까지 알뜰하게 먹어야지요
껍질말랭이 먹는데 지장 없으니까요
기도방송 극동방송
조리법 원작자 에이프런
첫댓글 올해도 살림의 지혜많이 배워갑니다
himmel님 감사합니다