피하는 것 만이 능사가 아닙니다.
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달걀 이야기 달걀은 우리나라 중년층에게 조금 각별한 추억의 음식이다. 모두가 힘들던 1970년 즈음에는 달걀이 서민들의 중요한 단백질 공급원이었다. 그나마 모든 가족이 먹을 수 있
보통 다이어터들이
삶은 달걀을 먹을 때
노른자에 들어 있는 콜레스테롤 때문에
노른자를 제외하고
흰자만 섭취하는 경우가 많은데요.
노른자 한 개에
하루 권장량의 약 80%에 해당하는
185~240mg 정도가 포함돼있어서
신체 건강한 정상인이
하나 정도 섭취하는 것은 오히려 도움이 되고
그 외에도 비타민A, 콜린,
비타민 B군, 셀렌 등
다양한 영양소가 포함돼있습니다.
초콜릿을 먹는 이유는 뭘까. 달콤한 맛 그 자체를 즐기기 위해 혹은 기분을 북돋우기 위해 먹는 사람들이 많다. 하지만 초콜릿은 불량식품이란 오명 때문에 먹으면 죄책감이 들고 후회가
초콜릿에 들어가는 재료인
코코아 버터의 원료인
'카카오'에는
항산화 성분과
오메가-9의 지방산이
호르몬의 균형유지와 면역기능 유지에
크게 도움을 주는데요.
그 외에도 코코아 버터에는
피부에 입술에 바르는 천연 보습제인
'테오브로마'가 포함돼있습니다.
코코넛 오일이 키토제닉 다이어트와 방탄 커피의 핵심 성분으로 알려지면서 다시금 주목받고 있다. 게다가 요즘처럼 건조한 계절에는 메마른 피부를 위한 보습 아이템으로 활용하기에도 제격
코코넛 오일은 중쇄중성지방,
또는 중간사슬지방산이라고 불리는
MCT로 구성이 되어있는데.
물에 일부 용해되면서
간에 주는 부담이 적고 체내에서
바로 에너지로 활용이 되는데요.
그래서 체지방이나 콜레스테롤로
전환되지 않으면서
신진대사를 촉진하고
체내에 축적되는 지방산을 분해해서
체중감량을 돕기까지 합니다.
최근 버터를 사러 마트에 가보면, 과거와 달리 다양한 버터 종류에 눈이 휘둥그레진다. ‘가염버터’, ‘무염버터’, ‘발효버터’, ‘아몬드버터’, ‘땅콩버터’… 이처럼 다양한 버터는
옥수수를 먹고 자라지 않고
초원에서 풀을 뜯으며 자란
소에게서 얻은 버터는
지용성 비타민 수치가 높으며
특히 비타민 K2가 풍부한데요
비타민 K2가 우리 몸이 칼슘을 적절하게
섭취하는 데 도움을 주기도 합니다.
Q. 간식으로 땅콩, 호두와 같은 견과류를 먹으려고 하는데요. 견과류의 효능이 궁금합니다. 견과류의 장단점, 하루에 몇 개 정도 먹으면 좋을까요? A. 견과류의 장, 단점과 하루에
첫댓글 좋은 정보 감사합니다
첫댓글 좋은 정보 감사합니다