재료
머위잎,소금약간
양념: 집된장,다진마늘,들기름,통깨약간
텃밭가에 자라잡은 머위
딱 한끼 먹을 만큼의
부드러운 머위잎을 가위로 잘라 와
깨끗히 씻어 물기를 제거해주고요
팔팔 끓는 소금 물에
머위잎을 넣어 데쳐
찬물에 헹궈
물기를 꼭 짜주고요
볼에
머위잎과 된장,마늘,들기름,통깨를 넣어
양념이 머위잎에 골고루 묻히도록
조물조물 무쳐주면
머위잎무침 완성 ~~
데친머위잎에 기본 양념만 넣어 무쳐
한접시 가득 담아 내면
누가 무쳐도 맛있는 제철반찬이지요~~~
첫댓글
맛있게드세요
머위무침 엄청조아하는데
감사합니다^^