내기준 3분오뚜기 보다 8배 맛있는 일본카레
을마나 맛있게요~
재료 (12인분기준)
물
냄비큰것
버터 두숫가락 (아무기름 써도 ok~)
소고기 큰주먹 만큼
(몇그램 인지 모르겠음 :; 돼지고기 써도 ok~)
하우스바몬드 카레 (대형마트에 팔아요5000원 정도 하구여~ 싸게사면 3000원 )
매운맛도 있는데 그거 별로안매음
집에 있는거 썼어용
12인분 다쓸꺼야!! 가족끼리 먹으면 금방먹는닷
집에 있는 야채들
(있는거 다때려부어도 괜찮음)
1. 먼저 재료를 다듬어준다!!
소고기도!야채도 챱챱 먹기좋을 만큼 썰어준다
양파썰면서 울었다 조심하라구~
그리고 사과나 버섯은 없어서 못넣었는데
이거 넣으면 진짜 맛있음...
2. 좀 큰 냄비를 달군뒤 버터를 녹이고
고기를 볶아볶아~
3 고기가 좀 익었다 싶으면 안익는 야채를 순서로
볶아볶아~
난 야채 이만큼 넣음
걱정없이 많이 넣으셈
4. 가장 단단한 감자가 좀익었다 싶으면
물을 가득 넣어주센.. 그리고 15분~20분 끓여끓여
5. 고체형 카레를 까서 조각낸 뒤..
냄비에 넣고 잘저어 주센..
그리고 20분 끓이면서
냄비가 눌지 않게 계속 저어주어야함
완성~~~~~
잡음 주의!!! 소리끄고 보세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
엄마 목소리 협찬임
존맛이라구여.. 파는 카레는 안먹어 봐서 모르지만
기존 카레보다 일본 카레가 부드럽고 진함
카레향은 보다 적고 단맛이 있음
제발 먹어줘...
문제시 종강하고 겨울방학~
이거 카레 뒤에 해먹는법이랑 달라?
같아욥!! 나는 재료 더 끓이는편!
@두비두밥두기 버터에 고기 하는것두?
@서울대공예18학번 응!! 기름만다르다능
@두비두밥두기 오오 그렇구낭 고마워!!
헉 개꿀팁 사랑해
오홍 해먹어야지
완전 맛있겠다 카레
꺄악
존맛이야 !!!!!!!! 먹느라 사진은못찍음ㅠㅠ
와 여기다가 돈까스 구워서 올려먹음 되냐 너무 맛잇을거 같고 재료 다 있는데 너무너무 귀찮네ㅎ..
나도 방금 해먹었는데 나는 우유도 넣어먹어!! 더 부드럽고 존맛임
ㅈㄴㄱㄷ인데 우유는 어느정도넣어?!
음 대충 넣어서 잘모르겠는데 4인기준 대충 한컵?넣는듯해
나는 물마니안넣어 !! 처음에 넣을때는 엄청 색이 연해지는데 나중에는 진해져 다시!!
@꽃민현 구렇구먼 고마웡♡♡
존맛이겠다 꼭해먹어야지
ㅠㅠ맛있게따 해먹어볼래ㅠ
재료사고온다!