• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 머위나물 무침
노란은행잎(경기 이천) 추천 0 조회 699 21.03.25 09:41 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.03.25 09:44

    첫댓글 머위도 쓰던데 괜찮아요?

  • 작성자 21.03.25 09:59

    머위는 좀 쌉쌉롬한 맛이 나지요.
    그맛을 즐기면서 먹어요.

  • 21.03.25 10:45

    요즘 봄나물로
    맛있지요

  • 작성자 21.03.25 11:37

    별빛하늘님도 맛있게 무치시네요.

  • 21.03.25 10:56

    쌉쌀한 머위
    봄보약 이지요

  • 작성자 21.03.25 11:38

    맞아요 봄나물은 보약이예요

  • 21.03.25 11:54

    쌉싸름 머위나물 땡기네요^^
    저는 몇일 더 키워서 뜯어야겠어요^^

  • 작성자 21.03.25 12:21

    견우와직녀님네도 머위나물이 있군요
    며칠 더 키워서 맛있게 드세요.

  • 21.03.25 12:12

    나도 좀 캐가지고
    요렇게 무쳐야겠어요
    레시피 고맙습니다^^

  • 작성자 21.03.25 12:22

    네, 캐서 드셔보세요.
    쌉싸롬한맛이 보약이랍니다.

  • 21.03.25 13:35

    저도 방금 점심 반찬으로 해먹었는데 역시 제철이라 쌉사름하니 맛있더라구요
    전 된장조금넣고 멸치액젖으로 간 맞췄는데 맛이 환상이었습니다 ㅎㅎ

  • 작성자 21.03.25 17:51

    네. 멸치액젖으로 간맞추면 더 맛있어요.
    저는 없어서 실간은 어간장을 사용했어요.

  • 21.03.25 15:15

    입맛이 돌것 같아요^^

  • 작성자 21.03.25 17:51

    집나간 입맛이 돌아와요.

최신목록