• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 매운맛 돼지껍데기편육
이명우(천지) 추천 1 조회 2,575 12.04.12 14:54 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.04.12 15:29

    첫댓글 상세한 설명에 노하우까지 정말 감사합니다. 함 도전해봐야겠어요.

  • 작성자 12.04.12 15:51

    ㅎㅎㅎ 혼자 작업 하느라 사진을 다 못 찍었습니다,
    한번 만들어 보세요,,
    드셔 본분들 다 좋아라 하시드군요,

  • 12.04.12 15:35

    ㅎㅎㅎ 저 보다 더 잘하셨네요.

  • 작성자 12.04.12 15:52

    에고 과찬이십니다,,
    먹을땐 맛나게 먹엇던 기억만 가지고 먹었는데 직접 만들어 보니 엄청 고생이되드군요,
    맹기지님 번개때 만들어 오신 편육도 만드신다고 고생 많이 하셨습니다,
    감사합니다,

  • 12.04.12 17:07

    얼큰한 돼지껍데기 편육 맛있겠어요 저는 해봐야지 벼르고만 있는데 천지님은 벌써 하셨군요 맹선생님이 번개때 해오신 편육맛있었다는 기억만 가지고
    해봐야지 하고 아직 도전을 못하고 있는데 조만간 저도 한번 해봐야겠어요 수고하셨습니다

  • 작성자 12.04.12 20:32

    에고 지금도 10킬로 준비하고 있느 ㄴ중인데요,,
    맛은 있는데 장만 하는게 넘 힘들어요,,
    정성이 많이 들가네요,,
    한번 도전 해보세요,

  • 12.04.12 18:19

    쫄깃하고 맛나게 보입니다..`
    먹고싶네요.~.
    저도 얻어놓은 껍딱 있는데..
    양이 그다지 많지 않으니..
    그냥 볶아 먹어야 겠네요~~ㅎㅎㅎ

  • 작성자 12.04.12 20:33

    뽁아도 아주 맛납니더,,
    우리는 뽁아도 먹고 이렇게 편육도 만들고 그럽니더,,

  • 12.04.12 23:30

    아주 맛있겠어요..초보지만 도전해 볼까합니다..볶아 먹어는 봤지만 이렇게 편육도 하는군요..좋은 정보 감사합니다..

  • 작성자 12.04.13 13:09

    감사는 맹지기님께 하시면 됩니더,,맛이 나름 괜찬드군요,,
    오늘 또 만드는데 완전히 업그레이드 시켜서 만들고 있는데
    내일쯤 사진 올라 갈겁니다,,기대 하세요,

  • 12.04.13 01:01

    쐬주가 생각나네요!~~ㅎㅎ

  • 작성자 12.04.13 13:09

    ㅎㅎㅎ 네 술도 생각 나실겁니다,

  • 12.04.13 08:50

    콜라겐이팍팍쏱아져요

  • 작성자 12.04.13 13:09

    쫄깃하니 매콤한게 아주 좋드군요^*^

  • 12.04.13 09:27

    특별한 편육이네요 쫄깃한 맛이 전해지네요 고생하셨네요

  • 작성자 12.04.13 13:10

    ㅎㅎ 네 맹지기님 덕분에 또 새로운 맛을 알아 봅니다,

  • 12.04.13 13:54

    저도 번개날 지기님 편육을 맛있게 먹었는데, 이명우님것도 정말 맛있겠어요~~
    매콤하고 쫄깃한 편육.....자꾸 손이 가겠는걸요~~ㅎㅎ

  • 작성자 12.04.13 15:22

    ㅎㅎ 네 지기님 편육 맛보고 필 받아서 만들어 봣는데 나름 성공적이였답니더,,
    감사합니다,

  • 12.04.14 01:34

    저두 도전 해봐야겠어요...

  • 작성자 12.04.14 10:10

    돼지껍질 다듬기 잘 하셔야 하고요,
    돼지껍질에 맛을 잘 내셔야 합니다,

  • 12.04.14 19:39

    수공이 장난아닙니다
    넘 힘들어요 오늘 만들어 보니 그 수고로움을 알겠습니다...에혀 허리 팔이얌...ㅋㅋㅋ

  • 작성자 12.04.14 20:40

    ㅎㅎㅎ 진짜 껍데기 가격치고 수공 많이 들지요,,
    저도 2틀동안 16킬로 준비해서 만들엇네요,

  • 12.04.14 20:35

    힘 엄청 들었겠어요~^^ 난 조금만 해먹어봐야겠네요~^^

  • 작성자 12.04.14 20:40

    네 껍데기 면도하는게 장난 아니네요^*^

  • 12.04.16 16:24

    굳은후 그릇에서 꺼낼때 잘 안떨어지면 그릇벽면을 젓가락으로 전체적으로 스윽 한번 돌린다음에 뒤집고 흔들면 바로 똑 떨어집니다~
    근데 약초는 무슨 약초를 추가하셨는지 궁금합니다~

  • 작성자 12.04.16 18:01

    네 안떨어지면 그렇게도 해봣구요,,
    따듯한물에 덮히니 잘 떨어 지드군요,
    약촌ㄴ 맹지기님돠 비슷한미 넣어서요,

최신목록