안심스테이크~안심스테이크 만들기,안심스테이크 굽는법
크림처럼 입에서 살살녹는 안심 스테이크,
레스토랑에서만 맛볼수있나요~
쇠고기값도 만만찮은데 집에서 만들어 먹어야죠~~
전문 레스토랑에서 쉐프가 만들어야 제맛이라구 생각하면 오산이죠.
특별한 기술이나 특별한 도구가 없어도
집에서도 맛있게 만들어 먹을수 있는 스테이크예요.
꼭 한우가 아니라 수입산 쇠고기라도 좋은 고기로 골라
가니쉬로 몇가지 야채를 곁들여 멋지게 차려내 보세요.
패밀리레스토랑이 바로 우리집이 될꺼에요.^^
재료 : 쇠고기안심 300g, 통마늘8개, 새송이버섯1개, 아스파라거스1개, 올리브유약간
쇠고기밑간: 올리브유1큰술, 소금1/2큰술, 후추약간
스테이크소스: 우스터소스5큰술, 토마토페이스트2큰술, 양파1/2개,
밀가루2큰술, 레드와인1/3컵, 버터1큰술
쇠고기 안심은 키친타월로 핏물을 살며시 눌러 닦아내고,
올리브유1큰술, 소금1/2큰술, 후추를 솔솔뿌려 밑간 해
30분간 재워주세요.
자연스럽게 간이 배면서 고기 잡냄새도 제거됩니다.
고기를 재울동안 스테이크소스와 가니쉬를 만들어요.
먼저 스테이크 소스를 만들어볼게요.
팬에 버터를 두르고 채썬 양파1/2개를 볶다가
밀가루2큰술을 넣어 노릇하게 볶아요.
여기에 우스터소스5큰술, 토마토페이스트2큰술, 레드와인1/3컵을
붓고 국물이 졸아들도록 잠시 졸여요.
걸쭉하게 소스가 졸아들면
양파 건더기를 모두 건져내고 액체소스만 남겨 스테이크에 이용 해요.
물론 양파가 든채로 소스를 이용해도 좋지만,
액체소스만 이용하는것이 더 맛이 깔끔해요.
이번엔 스테이크에 곁들일 가니쉬에요.
달군팬에 올리브유를 두르고
통마늘, 잘게썬 새송이버섯, 아스파라거스를 구워요.
뜨겁게 달군팬에 올리브유를 두른후
밑간한 안심을 올려 겉면을 재빨리 익힌 다음
중불로 줄여 2-3분간 앞뒤로 더 익혀주세요.
자주 뒤집지말고 앞뒤로 겉면을 먼저 익히고나서
중불에서 한면씩 충분히 익으면 뒤집어야 육즙이 빠지지않아요.
접시에 버섯과 마늘을 펼쳐 올리고,
스테이크를 얹은 다음 소스를 모양내서 뿌려 주세요.
아스파라거스는 고기위에 올려서 완성해요.
집에서 즐기는 멋진 안심스테이크!
아들 생일때 만들어본 안심 스테이크에요~
아들아이가 얼마나 좋아하던지....ㅋ
유명한 레스토랑만큼 맛있다고 합니다.... 정말?^^
홈메이드 엄마표라서 더 맛있는 안심스테이크가 된것 같애요~