• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
* 책 아나스타시아 독자모임 *
 
 
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
카페 게시글
먹거리와 건강 스크랩 효소 담는법
자비 추천 0 조회 173 08.11.02 21:11 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.11.03 12:14

    첫댓글 아~~좋군요...산에 들에 온갖풀들은 우리와..... 염소와 토끼와 소와 앞으로 모든 동물들의 소중한 음식... 독풀을 구분하는 가장 좋은 방법은 나이드신 할머님분들과 몇달 동행하는겁니다... 저도 담에 할머니 되었을때 젊은 사람들에게 갈켜줘야죠..물론...좋은자료 감사합니다~~^^*

  • 08.11.03 12:33

    물론 초식동물들은 본능적으로 알고 있지요...주위에 나이드신분들이 안계시면 염소와 토끼와 함께 동행하면 될거에요.. 저희 토끼는 집에 화분의 화초는 열심히 먹으면서 밖에나가면 요조숙녀가 되서 아무것도 먹지 않았지만...야생 동물들은 훤히 알고 있겠지요...동행하면서 풀을 뜯어서 내밀어보면 고개를 돌리거나 할거에요..텔레파시로 그들은 우리의 마음을 아니까 독풀 공부하러 간다하면 더 세심하게 갈켜 주려고 노력하겠죠~~~^^ 하하 생각만 해도 재밌네요~~

  • 작성자 08.11.03 14:17

    독풀도 증상에 따라서는 약이 되기도 하지요. 아무나 먹으면 탈이 되지만...^^

  • 08.11.03 15:54

    효소도 일반 음식업소에서 사시사철 제공할수 있을 만큼 대량제조가 가능한가요? 아니면 효소도 철에 마시는 음료 인가요?

  • 작성자 08.11.03 17:14

    만드는 사람이 많으면 대량제조도 가능하지요. 산야초효소를 전문적으로 생산해서 유기농업체에 판매하는 곳이 있는데, 수량이 많지 않아서 일반 음식점까지 납품하기는 어렵겠지요. 효소도 음료수처럼 사시사철 먹을 수 있습니다. 효소재료는 널려있습니다. 만들지를 안해서 그렇지...ㅎ

  • 08.11.04 00:30

    네,좋은말씀 감사합니다~~효소재료가 널려있으니 일손만 많다면 문제없겠네요~^^

최신목록