|
일 시 |
행사명 |
행사내용 |
장 소 |
비 고 |
10. 23(목) 11:00 |
개막행사 |
∘개막식 ∘행사장 시찰 ∘오찬 |
행사장 or 음식광장 |
개막식 및 기념식 |
10. 23(목) ~ 10. 24(금) |
수출상담회 |
∘참가업체와 초청바이어 미팅 |
행사장 비즈니스관 |
국내바이어(100명) 해외바이어(100명) |
10. 24(금) ~ 10. 25(토) |
국제발효 컨퍼런스 |
∘주제 : 발효신기술 ∘내용 : 심포지엄/차세대과학자경진대회 ∘국외초청인사 : 6개국 |
전북대학교 진수당 |
국내 300명 국외 20명 |
10. 23(목) ~ 10. 27(월) |
종 합 전시관 운 영 |
∘해외기업관(26일까지) ∘국내기업관 - 전라북도식품산업관 - 식품산업관 - 발효식품관 - 수산발효전 |
행사장 일대 |
국내업체 : 240개부스 해외업체 : 30개부스 |
10. 23(목) ~ 10. 27(월) |
IFFE 우수상품선정 |
∘농림부/식약처/한식연/전라북도/조직위원장 |
|
총 20개 기업 및 상품 |
10. 23(목) ~ 10. 26(일) |
발효 생산기업 견학 |
∘국내주재 대사관 및 관계자 전북 알리기 행사 ∘참여 : 20개국 100여명 |
행 사 장 전주한옥마을 식품특화시군 |
국내주재 대사관 바이어단 해외참가기업단 등 |
10. 23(목) ~ 10. 27(월) |
문화행사및 체험마당 |
∘발효체험프로그램 ∘발효생활문화체험 ∘발효식품제조체험 |
행사장 일대 |
체험동 |
10. 23(목) |
발효백일장 |
∘발효엑스포 참관기 쓰기 ∘발효문화 전인교육의 장으로 활용 |
행사장 일대 |
초등학생 300여명 |
10. 27(월) 15:00 |
폐 막 식 |
∘우수업체 시상 ∘폐 회 사 |
행사장 |
관계자 등 70여명 |
20 2014 IFFE 주요 일정
|
10월 23일 (목) |
10월 24일 (금) |
10월 25일 (토) |
10월 26일 (일) |
10월 27일 (월) | |||
해외 기업관 |
▶해외발효식품 전시 (10시~18시) |
| ||||||
국내 기업관 |
▶국내발효식품 기업상품 전시 및 마케팅 (10시~18시) ▷ 발효식품관 : 장류, 절임류, 주류, 차류, 음료, 식초, 제과, 농수축산 가공, 건강식품, 정부/지자체 홍보관, 신상품/우수상품전시 등 ▷ 수산발효전 : 젓갈류 |
전시운영 | ||||||
전라북도 |
▶전통주 / 식품명인 (10시~18시) ▷ 식품명인 상품 / 전라북도전통주 품평회 기획전시, 전통주 제조체험 |
| ||||||
음식광장 |
▶푸드코트(Food Court) (10시~19시) ▷ 순창, 임실 동서양발효음식, 컵밥, 국밥, 발효도시락, 떡갈비 버거 등 |
15시 마감 | ||||||
전북대학교 진수당 |
|
▶차 세 대 과 학 자 경진대회 (13시~18시) |
▶국제학술 심포지엄 (10시~19시) |
|
| |||
특설무대 |
▶개 막 식 (11시~12시) |
|
▶폐 막/ 시상식 (15시) | |||||
비즈니스관 |
▶B2B 수출 상담회 (13시~18시) ▶규제개혁 간담회 (24일, 11시~12시) |
| ||||||
체험ZONE |
▶체험행사 운영 (10시~18시) ▷ <동네빵집의 귀환> : 우리밀로 만드는 케이크와 초코막대과자 만들기 등 ▷ <바른식생활 함께 실천해요> : 웰빙구운찰떡만들기 체험, 아침밥 먹기 등 5대 캠페인 ▷ <재밌는 음식놀이터> : 길바닥스케치북, 달력만들기, 박스아트, 요상한 발효맛공식, 도전 테이블게임, 도전 IFFE 런닝맨 등 | |||||||
이벤트 및 기타 |
▶발효백일장 (10월 23일, 14:00), 대형 ▶치즈 늘리기 (10월 23일~27일, 1일 3회), ▶우수상품, 우수전시업체시상 (10월 27일, 15:00) |
첫댓글 주말 가족과 함께 다녀 오세요~~