★'낙지 비빔냉면'~~~시원,매콤,달콤..ㅋㅋ
날씨가 점점 더워지려 하네요~~ 더운 여름엔 뭐니뭐니해도...시원한 냉면이 으뜸이죠?
가정에서 간편하게 즐기실 수 있는 '비빔양념'과 '낙지 비빔냉면' 소개해 드립니다.
참고하셔서...시원한 여름 나시기에 작은 보탬이라도 드릴 수 있다면 전 너무너무 행복하겠습니다~~ㅎㅎ
그럼..ㅋ~
냉면에는 무가 꼭 들어가야...시원함이 배가 된답니다. 무는 채로 썰어서,꽃소금,식초,황설탕으로 새콤달콤하게 버무려서 냉장고에 넣어 차게 준비합니다.
★맛내기 포인트~!!
비빔양념. 양파 중 1개, 배 중 1개, 고추장 150g, 맛술 100g, 고춧가루 50g, 참기름 50g. 브랜더로 갈아 준비합니다.
한가한 날 준비하셔서 냉장고에 보관하세요.
냉면,국수,라면..모든 면요리에 유용하게 쓰인답니다.^^
낙지는 굵은소금으로 바락바락 씻어서..
끓는물에 데쳐냅니다. 찬물로 헹궈서..
한 입 크기로 잘라서.. 고춧가루,다진마늘,참기름,풋고추 넣어 살짝 무쳐줍니다. 간은 하지 않습니다.
이렇게요..
냉면 국수는 팔팔 끓는물에 넣고 젓가락으로 휘저어 가면서...30초. 30초만 삶아줍니다.
찬물에 헹구는데..빨래 빨듯이 뽀그락~쪼물락~ 힘을 주어 미끄러운 성분 씻어냅니다.^^
넉넉한 그릇에 냉면사리 올리고..
차가워진 무채 올리고..
낙지무침 올리고..
준비한 비빔양념 듬뿍 올립니다. 이 양념의 장점은 짜지 않아서...과다사용시에도 무해합니다.ㅋㅋ
통깨 좀 뿌리고..달걀도 빠지면 섭섭하겠죠? ㅎ~
비온 후 하늘도 너무 맑아서... 저희는 마당의 파라솔에서 먹었답니다~~ 부럽죠?ㅎㅎ
시골로 이사 오세요.ㅋ~
이 무채가 얼마나 시원 상큼한지는 직접 느껴보세요.^^
오동통~낙지..
어...시원~하다~ ㅎㅎ
한 말씀 드릴게요. 추천버튼은 daum회원이시면 모두가 누르실 수 있어요. 한 번 누르고 가세요. 이왕이면 조 밑의 히트 까지..ㅋ~
제가 힘이 솟고,의욕이 난답니다. 자~눌러 주세요.ㅎㅎ
|
출처: 꿈 원문보기 글쓴이: como